]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Остров Закинф. Часть 1: Север
Закинф — остров в Ионическом море. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана.

 
Греция - это всё и сразу
Почему надо отдыхать в Греции...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

16.03.2009

В Греции все более популярными становятся гражданские браки

 

муниципалитет Маруси

 

В последнее время в Греции все большую популярность получает гражданский брак. Особенно сейчас, с началом экономического кризиса, многие греческие пары считают, что тратиться на полноценную свадьбу, которая следует за церемонией церковного брака, является излишней роскошью. Как известно, свадьбы в Греции принято устраивать пышные, с сотнями приглашенных гостей, что выливается в конечном итоге в тысячи, а то и в десятки тысяч евро расходов. Пенелопа Карадину и Яннис Феодоракопулос знакомы уже одиннадцать лет и четыре последних года проживают вместе. «Чтобы заключить церковный брак, нужно потратить целое состояние. Расходы очень большие. Если даже у тебя есть такие деньги, то стоит ли их отдавать уже сложившейся индустрии проведения торжественных церемоний, своеобразной «свадебной фабрике?», задаются вопросом молодые люди.

Согласно данным Национальной статистической службы, уже в 2007 году в Греции был отмечен значительный рост числа гражданских браков по сравнению с 2006 годом. За один год прибавилось более двух тысяч пар, которые предпочли торжественный зал здания муниципалитета убранству православной церкви. В итоге, за 2007 год было заключено 20.643 гражданских брака и 40.734 церковных.

По словам главы муниципалитета Маруси в Афинах Георгиоса Патулиса, он тоже отмечает увеличившееся количество внецерковных браков, но по его словам, дело не только в экономических причинах. «Много пар, которые для заключения брака приходят в наш муниципалитет, делают это, чтобы сэкономить и время. Процедура гражданского брака не требует много времени. Например, в случае, если невеста беременная, то фактор времени играет определяющую роль», говорит господин Патулис и добавляет: «Кроме того, свою лепту в увеличение числа гражданских браков вносят и смешанные пары. В последнее время все больше граждан Греции вступают в официальные отношения с представителями других наций и, главное, других религий. Церковный брак, естественно, предполагает единую религию для невесты и жениха. Нельзя исключать и фактор второго или третьего брака, что опять-таки легче осуществить в муниципалитете, нежели в церкви. Поэтому мы со своей стороны стараемся сделать церемонию вступления в брак более теплой, украшаем зал, говорим напутственные слова новобрачным, даже начали им дарить небольшие подарки».

фото: эмблема муниципалитета района Маруси

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Греция, остров Родос.
Форт Святого Николая защищает вход в старую гавань столицы острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com