]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Крепости острова Корфу. Гардики.
Крепость Гардики расположена в южной части острова Корфу недалеко от Агиос Матфеоса (немного севернее озера Кориссион). Добраться туда можно, следуя указателям на дороге из Мессонги или Агиос Матфеоса.

 
Греция. Нафплио. Крепость Паламиди
Крепость Паламиди - главная достопримечательность города Нафплио, построенная в начале XVIII века и дошедшая до наших дней практически невридимой.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.02.2010

Греции нужны репарации

 

немецкие войска на Акрополе

 

Депутаты оппозиционных партий Греции потребовали от Германии репараций за преступления в годы Второй мировой войны.

В 1960 году Германия заплатила Греции около 115 миллионов германских марок в качестве компенсации за ущерб, нанесенный в годы нацистской оккупации. Однако различные комитеты в Греции утверждают, что эти деньги не включали компенсации гражданским жертвам репрессий и выплаты за вынужденный оккупационный заем, который Афины выдали Берлину. Согласно исследованиям профессора Т.Илиадакиса, содержание немецких и итальянских войск в количестве 300 тысяч солдат на своей территории обошлось Греции в 20 миллиардов драхм только в 1941 году. По данным Банка Греции к 1944 году долг вырос почти до 228 миллионов долларов, что на сегодня составляет 20 миллиардов евро! Документ, подтверждающий указанные расходы, был найден в архивах Фрайбурга. К слову сказать, аналогичные "кредиты" были возвращены Германией Польше и Югославии.

Шесть депутатов от Коалиции радикальных левых сил Греции потребовали от правительства оказать давление на Берлин по поводу репараций и обвинили германские банки и политиков в раздувании кризиса вокруг Греции.


 

Темы новости: Политика, Общество
Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com