]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Греция. Нафплио. Прогулки по берегу и Толо
В 12 километрах от города Нафплион находится живописный поселок Толо, в курортный сезон излюбленное место отдыха британских туристов. Бухта и чистые песчаные пляжи поселка, кафе, расположенные прямо на берегу моря - вряд ли оставят вас равнодушными.

 
Греция. Киклады или в круизы больше ни ногой! Завершение путешествия.
Завершающая часть путешествия, которое так неожиданно началось. Прощание с Грецией, покупка сувениров.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.02.2010

В Грецию вернули 5 фресок

 

В Грецию вернули 5 фресок

 

В Грецию из частной швейцарской коллекции вернулись 5 произведений искусства византийского периода, украденных более тридцати лет назад.

В 1978 году воры пробрались в здание византийского храма Палеопанайя и сняли со стен несколько фресок, три из которых были разбиты и оставлены в храме. И лишь спустя почти тридцать лет, в 2006 году в галерее, принадлежащей итальянскому коллекционеру, похищенные образцы церковного искусства были найдены. Швейцарская сторона по запросу Греции провела расследование и в четверг состоялась церемония «возвращения фресок». Их отреставрировали и поместили в музее Халкиды на острове Эвбей, откуда они были украдены.


 

Темы новости: Культура
Регионы новости: Россия, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com