]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Майские праздники на Крите. Агиос Николаос.
Агиос Николаос построен в XIII веке венецианцами на берегу залива Мирабелло. Город получил своё название в честь Святого Николая. Находится в 63 км восточнее столицы острова Ираклиона.

 
Яхта. Греция... (часть III)
Фото-альбом одного большого морского путешествия по греческим островам

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.02.2010

Греческие таможенники решили продлить забастовку

Фото: Ta Nea

 

греческие таможенники бастуют

 

Служащие греческой таможни решили продлить начатую ранее забастовку до среды 24-го февраля, дня всеобщей забастовки в Греции. В результате, на заправках страны выстроились очереди за бензином, на греческих границах другие очереди - из грузовиков, ждущих таможенного оформления.

По словам секретаря Всегреческой федерации владельцев АЗС Ангелоса Тундаса, по состоянию на утро 19 февраля около 30% греческих заправок остались совсем без бензина, другие распродали 95-й бензин и продолжают торговлю только самыми дорогими высокооктановыми видами. Там, где осталось еще какое-то топливо, отпуск производится с ограничением 30 евро на автомобиль. Тем не менее, сегодня в середине дня часть таможенных постов Северной Греции и Крита возобновили свою работы вопреки решению Всегреческой федерации таможенных служащих. Таким образом, начался отпуск топлива и бензовозы из Аттики устремились в Салоники, поскольку таможенники Афин продолжают забастовку.

Остановился также экспорт-импорт товаров, грузовики выстраиваются в очередь на сухопутных границах, в портах Греции скапливаются без оформления морские контейнеры, число которых перевалило за две тысячи. Представители промышленных союзов разных регионов Греции высказывают опасения, что из-за перебоев с поставками сырья и комплектующим им придется приостанавливать производство.

Впрочем, речи о нехватке продуктов питания, как об этом пишут некоторые российские СМИ, не идет.


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com