]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Метеоры
Фотоотчет о посещении одного из крупнейших монастырских комплексов в Греции.

 
Греческие паромы
Все о греческих паромах и паромном сообщении в Греции.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.02.2010

Греция не скрывает размеры своих долгов

 

Греция не скрывает размеры своих долгов

 

Правительство Греции категорически отрицает, что утаивало реальный размер задолженности и тайно занимало миллиарды евро в американских банках, в том числе в Goldman Sachs.

В выходные в прессе появились сообщения, что Греция негласно заключила ряд сделок, чтобы через покупку деривативов скрыть реальный размер долга. "Банкиры помогли Греции и другим одалживать больше, чем те могли себе позволить, и эти сделки были вполне законными", - пишет газета New York Times. Газета рассказывает о двух подобных проектах. Создание юридического лица "Эол" помогло Греции в 2001 году списать задолженность с баланса и предоставило правительству деньги банков под залог будущих налогов и сборов в аэропортах страны. Аналогичная сделка под названием "Ариадна" в 2000 году уничтожила доходы правительства, полученные с национальных лотерей. Все эти сделки были зарегистрированы как сделки по продаже, а не заимствованию.

Такие сделки только усиливают неясность в вопросе о том, насколько серьезны проблемы Греции. "Эти трюки с отчетностью могут помочь в краткосрочной перспективе, но со временем они могут оказаться катастрофичными", - пишет New York Times. При этом представители греческого правительства заверили издание, что все сделки нынешнего кабинета прозрачны.


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com