]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
1000км по Греции. Салоники-Метеора-Коница-Парга. Часть 2.
Метеоры. Продолжение большого путешествия.

 
Спецес, Греция (май 2013)
Чудесный остров Спецес, который находится в Сароническом заливе в Греции. Несмотря на близость к Афинам, здесь царит совершенно особенная атмосфера.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

12.02.2010

Умерла греческая певица Арда Мандикян

Фото: naftemporiki.gr

 

греческая певица Арда Мандикян

 

В Афинах в возрасте 85-ти лет скончалась певица, сопрано Арда Мандикян, которую называли «Греческий соловей».

Арда родилась в Смирне (ныне Измир) в армянской семье, спасшейся от Геноцида. В дальнейшем семья переехала в Грецию, и Арда училась в консерватории Афин. Интерес к музыке Древней Греции позволил ей познакомиться с Джеймсом Матьюзом и Аланом Колингриджем, которые служили в Британской армии Афин. Благодаря им в 1948-ом году Арда переехала в Англию, где встретилась с большим знатоком музыки Древней Греции и Бюзандии, австрийцем Эгоном Велесом. Арда выступала с концертами в Англии, пела в комической опере Велеса «Инкогнита», опере Беркле «Нельсон», Берлиоза «Детство Христа», Корсакова «Золотой петушок» и др. А роль, которую доверил ей Бенджамин Бриттен, в опере «Похищение Лукреции», имела огромный успех, спектакль гастролировал Гамбурге, Женеве, Лондоне и Альденбурге и других европейских городах.

В 60-е годы Арда вернулась в Афины. С 1974 по 1980 год она была содиректором Национального оперного театра Греции, а позднее председателем «Общества Мария Каллас».


 

Темы новости: Общество, Культура
Регионы новости: Афины, Греция, Турция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com