]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Отели Крита
В Греции есть все! На Крите и подавно. Особенно отели и гостиницы. В их многообразии нам поможет разобраться менеджер туристической компании Варвара, которая поделиться характерными чертами и особенностями лучших отелей Крита.

 
Земля Спартанская, парт 3. Остров Элафонисос.
Элафонисос – миниатюрный островок. Местное население промышляет рыболовством и арендой комнат (апартаменты – это уже роскошь). На южной стороне острова, защищенная бухта и пляж Симос. Наверное я не найду слов описать этот пляж. Из всех пляжей Греции на ко

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

12.02.2010

Новый археологический парк в честь победы Октавиана над Клеопатрой

Фото: Greece Today

 

Античный Никополис в Превезе

 

Центральный археологический совет Греции на своем недавнем заседании постановил преобразовать один из важнейших исторических памятников страны в археологический парк площадью 1350 гектаров. Речь идет о Никополисе, римском городе, который находится в Западной Греции недалеко от Превезы.

Свое название - "город победы" - Никополис получил в честь исторической победы Октавиана Августа над флотом Марка Антония и Клеопатры в сентябре 31 года до н.э. В историю эта последняя морская битва античности вошла под названием "Сражение при Акциуме". Столкновение двух римских флотов у входа в Амвракийский залив положило конец гражданским войнам в Древнем Риме и начало эпоху Гая Юлия Цезаря Октавиана.

На заседании греческих археологов было рассмотрено и утверждено предложение комиссии по Никополису во главе с археологом К.Захосом, которое предполагает создание центра приема посетителей, парковку, информационный центр, дорожки и смотровые площадки на территории раскопок. А также планируется проведение мелиорационных работ, дополнительное озеленение территории, организацию подсветки археологических памятников.

Согласно проекту не предусматривается огораживание всей археологической территории, а только основных памятников - некрополя, позднехристанского города и т.д. Будет построено и отдельное здание, в котором разместится важнейшая археологическая находка - алтарь в память Августа.

Сегодня на мысе Актио располагается аэропорт, обслуживающий Превезу и остров Лефкаду, а под узким проливом, разделяющим Ионическое море и Амвракийский залив, и помнящим военный талант Агриппы, прокопан подводный автомобильный тоннель.


Смотрим Никополис и Актио http://www.greecetoday.ru/?long=20.803298950195312&lat=38.96287925106271&zoom=12&mtype=3


 

Регионы новости: Западная Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Каякинг в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com