]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть пятая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. По святым местам и переезд на Итаку.

 
Древнегреческий Камир
Этот город на острове Родос называют греческими Помпеями, что, на самом деле не совсем верно: Помпеи были погребены под слоем лавы Везувия, а Камир жители в своё время просто оставили, и он сам постепенно зарос.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

13.03.2009

Тенденции рынка потребительского кредитования Греции

 

рынок потребительского кредитования Греции

 

На самом низком уровне с 2003 года находился рынок потребительского кредитования в декабре-январе месяце по данным Банка Греции. Сумма выданных кредитов составила около 182 миллионов евро, что соответствует всего 50% от сезона рождественских скидок и зимних распродаж 2007-2008. Если сравнивать с лучшим для греческой розницы 2006 годом, то падение составит 75%!

Такое снижение активности кредитного рынка является следствием, с одной стороны, более жестких критериев банков при выдаче кредитов, а с другой – уменьшившегося спроса со стороны потребителей товаров и услуг. Опасаясь ухудшения экономической ситуации и, как следствие, возрастания невыплат по кредитам, греческие банки крайне осторожно подходят к выдаче новых кредитов, и в настоящий момент отклоняется до 70% заявлений о кредитах. В результате наихудшие времена переживают автомобильные дилеры – кроме резко упавшего спроса на автомобили, те немногие клиенты, которые все-таки решаются на приобретение машины, в большинстве случаев получают отказ от кредитных отделов банков.

Одновременно наблюдается и другая тенденция – те клиенты, которых пока не затронул экономический спад, опасаясь возможного негативного развития событий, стараются уменьшить свои кредитные задолженности перед банками и закрыть имеющиеся кредитные карточки. Если нет возможности погасить остаток на «пластике», то многие прибегают к относительно новому банковскому инструменту – переводу остатка по кредитной карте в другой банк под низкий процент. Впрочем, сегодня «добро» на такие операции, скорее всего, получит клиент только с хорошей кредитной историей.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Греция, остров Родос.
Форт Святого Николая защищает вход в старую гавань столицы острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com