]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Лечение в Греции
Уникальный климат, полезный для здоровья, квалифицированный медицинский персонал, эффективные методы лечения, отсутствие языкового барьера между пациентами из России и стран СНГ, вот те плюсы, на которых основан выбор лечения в Греции.

 
Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 2 - Закинф
Краткая инструкция, как отдохнуть маме с сыном на красивейших островах Ионического моря с использованием подручных транспортных средств

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.02.2010

Для кого летит в Россию греческая "синяя птица" ?

Фото: BLUEBIRD AIRWAYS

 

BLUEBIRD AIRWAYS

 

Интересная ситуация складывается накануне сезона на греческом направлении. Вслед за новостью о выходе «Музенидис Трэвел» на Крит появилась информация о намечающейся экспансии конкурентов. В том числе и на исконное направление того же «Музенидиса» – Халкидики.

В распоряжении корреспондента БАНКО оказался документ, из которого следует, что сразу на четырех направлениях авиаперевозки из Москвы в города Греции появится новый перевозчик. Это греческая авиакомпания Blue Bird. Судя по сайту перевозчика, в его флоте имеются только 6–8-местные легкомоторные самолеты. Однако наблюдатели утверждают, что скоро в его распоряжение поступят «боинги». По одной информации, это B-737, по другой – более вместительные B-757, которые и будут задействованы для перевозки туристов из Москвы в Салоники, Ираклион, Корфу, Родос начиная с 28 апреля.

По неофициальным данным, за этим проектом стоит некое частное лицо из сферы авиаброкерского бизнеса, а также крупный российский туроператор.
В этой связи наблюдатели называют одну и ту же компанию – TEZ TOUR. По одной из версий, туроператор даже принял финансовое участие в проекте. Однако в его офисе эту информацию опровергли. «Нам хватает туроператорской деятельности», – прокомментировала PR-директор Марина Макаркова. TEZ TOUR, тем не менее, не отрицает, что готов сотрудничать. «Нас может заинтересовать перевозка на Родос и Ираклион. Получим предложение – будем изучать», – сообщила г-жа Макаркова. При этом в TEZ TOUR добавили, что отдают предпочтение отечественным перевозчикам.

В «Музенидис Трэвел», который считается основным игроком в Северной Греции, сообщили, что не имеют отношения к Blue Bird. Но зато Александр Цандекиди, генеральный директор компании, рассказал, что помимо двух программ на «ВИМ-авиа» и «Атлант-Союзе», «Музенидис» планирует организовать в Салоники еще одну цепочку рейсов. Подробности г-н Цандекиди пообещал сообщить к концу февраля.

Среди представителей других компаний, активно занимающихся Северной Грецией, обнаружить партнеров Blue Bird также не удалось. «Да, мы знаем об этом проекте, но предложений поучаствовать не получали», – рассказал Константин Горин, директор по туризму «Лабиринта». По его словам, «Лабиринт» будет возить туристов в Салоники на рейсах «Атлант-Союза», а также организует собственную цепочку на греческой авиакомпании Aeagean Airlines. Лариса Федорова, руководитель Vilar tours рассказала, что ее компания будет брать блоки на «ВИМ-авиа» и «Атлант-Союзе».

Так что полной картины туроператорских планов на линии Москва – Салоники пока нет. Как говорят эксперты, даже если все программы будут организованы, к лету объемы все равно скорректируют.

Дмитрий Даниленко, портал TourDom.ru

Читаем новость по теме:
В российском небе появятся новые греческие авиакомпании


 

Регионы новости: Греция, Россия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Остров Закинф. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана. Затем, согласно мифологии, остров был завоеван Аркисиосом, дедом Одиссея. Согласно Гомеру, жители Закинфа участвовали в походе на Трою под предводительством Одиссея, вместе с жителями Итаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com