]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 5.
Деревенька Агия Пелагия, бухта Платиа Амос и монастырь Святого Теодора. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Две недели в Греции. Часть II - Крит
Стоит отметить, что все города (точнее, городки, по нашим меркам) Крита похожи друг на друга и имеют несколько общих атрибутов: маяк, остатки старых крепостных стен венецианского периода и бухту с большим изобилием ресторанчиков...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

09.02.2010

Автобусы между Афинами и Салониками идут по короткому пути и сниженной цене

Фото: КТЕЛ Салоники

 

междугородние автобусы в Греции

 

Министерство транспорта Греции разрешило со 2-го февраля междугородним автобусам КТЕЛ в порядке эксперимента осуществлять объезд закрытого ущелья Темби по дорогам, выделенным для легковых автомобилей.

Сильный оползень, перерезавший в конце прошлого года главную транспортную артерию страны между Афинами и Салониками, привел к увеличению продолжительности автобусных маршрутов и, соответственно, к резкому снижению наполняемости автобусов и убыткам автобусных компаний Греции. Поэтому владельцы региональных КТЕЛ добивались, чтобы их автобусы пускали в объезд не как грузовые автомобили, а как легковые, по более короткому пути через деревню Айя области Лариса.

Вскоре после опубликования решения министерства транспорта Греции, автобусные компании двух столиц, КТЕЛ Аттики и КТЕЛ Салоники, решили вернуть обратно пассажиров и снизили цены на свои маршруты между Афинами и Салониками. Таким образом, билет в одну сторону теперь стоит всего 25 евро, билет туда и обратно - 45 евро.


Читаем новости и статьи по теме:
Движение по трассе Афины - Салоники восстановят к Пасхе
Автобусное сообщение в Греции


 

Темы новости: Транспорт
Регионы новости: Афины, Салоники, Фессалия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com