]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Драхма
История греческой денежной единицы.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть шестая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Итака, знакомство со столицей и островом.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

09.02.2010

Китайский Новый год в Афинах!

Фото: china-embassy.org

 

посол Китая в Греции Luo Linquan

 

В предстоящее воскресенье 14 февраля афиняне и гости греческой столицы получат возможность отпраздновать ... китайский Новый год! В текущем году так сложились календари трех культур, православной, католической и китайской, что на один и тот же день приходится последний день зимних карнавалов, день влюбленных и смена года в Китае.

И первый раз на площади Кодзья в Афинах (перед зданием столичной мэрии) китайская диаспора получит возможность с размахом отпраздновать наступление Года Тигра и познакомить со своими традициями греков и представителей других наций, проживающих в Афинах. Мероприятия под названием "Весна и гармония - одна семья, одна любовь" пройдут с 12:00 до 16:00 в самом центре греческой столицы. Зрителей ожидают традиционные китайские танцы и песни, показательные выступления мастеров боевых искусств, чайные церемонии, написание иероглифов, блюда китайской кухни, выставка-продажа поделок народных мастеров. Собранные во время мероприятий деньги пойдут на благотворительные программы афинской мэрии.

Празднование китайского Нового года пройдет под эгидой муниципалитета Афин и посольства Китая в Греции, включая приветствия мэра греческой столицы Никитаса Какламаниса и посла Китая в Афинах Luo Linquan на китайском и греческом языках, что должно показать взаимопроникновение традиций в культуры двух таких разных народов.


 

Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com