]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Кастория
Один день там, где все есть, или почему иногда хорошо быть фотографом. Коротенькая история с картинками .

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть пятая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. По святым местам и переезд на Итаку.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

09.02.2010

Строительство метрополитена в Салониках откладывается до 2014 года

Фото: АПЕ

 

метро в Салониках

 

Специальная комиссия греческого правительства во главе с министром транспорта Яннисом Магриотисом посетила на днях северную столицу Греции, город Салоники, чтобы оценить ход строительства метрополитена. На пресс-конференции, состоявшейся в отделении по Центральной Македонии Греческой технической палаты, были оглашены неутешительные выводы специалистов министерства транспорта. 2014 год назван самой вероятной датой начала эксплуатации салоникской подземки.

Таким образом, 14-15 месячная задержка окончания 9,6-километровой линии метро от намеченного ранее графика является очевидным фактом. "Мы бы очень хотели ускорить работы, чтобы выиграть немного утраченного времени, но это не видится реальным", с огорчением заметил господин Магриотис. Задерживается и расширение метрополитена в сторону районов Каламарья и Ставруполи. По словам министра, в текущем 2010 году будет, наконец, объявлен тендер на право строительство подземной ветки до Каламарьи, а что касается ставрупольского ответвления, то только недавно начато геотехническое проектирование, которое в себя включает и расширение метро до Кордельо, где салоникская подземка соединится с пригородным электропоездом до Синдоса.

Впрочем, как утверждает и министр, и руководитель строительства Эвангелос Галусис, деньги на проект выделены давно и такая задержка связана не с экономическими, а с управленческими проблемами. К настоящей ситуации привело несогласование действий между подрядчиками и заказчиками, затянувшиеся археологические раскопки, задержка с выделением местными властями необходимых площадей под размещение строительной техники на месте будущих станций. Таким образом, на сегодня ход выполнения работ оценивается в 12,9% против планировавшихся 68,9%. То есть жители Салоник метро увидят намного позже, и город останется перекопанным еще на долгое время, продолжая создавать проблемы автомобилистам.


 

Темы новости: Транспорт
Регионы новости: Салоники
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Медовый месяц в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com