]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Ираклион, центр города
Фотопрогулка по центру Ираклиона - улочки, магазины, храмы, парк имени Эль Греко, кафе, фонтаны и жители города.

 
Самые популярные туры в Грецию
Советы для туристов - какой регион Греции выбрать для отдыха - Халкидики, Крит, Родос или малопосещаемые острова.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

05.02.2010

Евросоюз следит за Грецией

 

Евросоюз следит за Грецией

 

На этой неделе ЕС ввел беспрецедентные меры в отношении Греции. Ее государственный бюджет и действия в финансовой сфере теперь находятся под прямым оперативным контролем Брюсселя.

Отныне кабинет Папандреу обязан каждые два-три месяца отчитываться об исполнении антикризисной программы перед Комиссией ЕС. Первый доклад ожидается 16 марта. Афины должны до 15 мая сократить на 10% все планируемые бюджетные расходы 2010 года и создать таким образом резервный фонд. ЕС настаивает также на сокращении жалованья госслужащим, коренном пересмотре пенсионной и здравоохранительной систем Греции. Отставание от графика жесточайшей экономии будет караться штрафами. Одновременно начата процедура рассмотрения претензий к Афинам в связи с нарушением положений евродоговоров.

Тем временем предписание ЕС грекам затянуть пояса приводит к росту социальной напряженности, страна готовится к всеобщей забастовке.


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com