]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 14.
Пещера Нестора, Пилос и остров Сфактерия. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Цены на бензин в Греции. Греческие АЗС.
Стоимость и виды топлива в Греции. Цены на бензин и дизель в различных регионах Греции - в Афинах, на Крите, на Халкидиках. Что надо знать о греческих АЗС.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

05.02.2010

Два дома рядом с новым музеем Акрополя будут восстановлены

Фото: Greece Today

 

дом композитора Vangelis в Афинах

 

Греческое министерство по туризму и культуре наконец-то начало заниматься судьбой зданий, расположенных рядом с новым музеем Акрополя. В недавнем решении министерства определено будущее двух домов, расположенных за музеем на улице Мицеон и на перекрестке улиц Макриянни и Хадзихристу.

Дома, построенные, соответственно, в конце 19-го и начале 20-го века, являются образцом афинского неоклассического стиля, и по решению министерства культуры будут отреставрированы и задействованы для нужд музея. Известные афинские архитекторы с удовлетворением восприняли новость, что здания не будут сноситься.

Впрочем, теперь предстоит решить более сложную задачу - определить судьбу двух других домов, находящихся на улице Дионисиу Ареопагиту №17 и №19 перед музеем, и закрывающими вид из музея на Акрополь. Два здания также являются примером неоклассической архитектуры, и причем одно из них принадлежит композитору Эвангелосу Папафанасиу, известному на весь мир как Vangelis.


Смотрим новый музей Акрополя http://www.greecetoday.ru/?id=2917&zoom=12&mtype=3


 

Темы новости: Культура
Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com