]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Остров Корфу. Поездки, эмоции, впечатления. Часть 1.
Автор воплотила свою мечту и отправилась на остров о котором узнала из книг Джеральда Даррелла и которым буквально грезила наяву - остров Корфу.

 
Древняя Олимпия
Одно из мест Греции, которое стоит обязательно посетить

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

02.02.2010

Завтра состоятся выборы на второй срок президента Греции

Фото: Eurokinissi

 

президент Греции Папуляс

 

Завтра 3 февраля греческие парламентарии поименным голосованием решат судьбу повторного президентского срока для Каролоса Папуляса. Специальное заседание греческого парламента начнется в 10:30. Ожидается, что нынешний президент Греческой республики наберет 266 голосов, поскольку партии ПАСОК, "Новая демократия" и ЛА.О.С. уже заявили о своей поддержке господина Папуляса. Ожидается, что левые партии в лице греческих коммунистов и леворадикалов типично воздержатся.

Каролос Папуляс (родом из области Эпир) занял свой пост 8 февраля 2005 года, сменив на данном посту Константиноса Стефанопулоса и набрав рекордное количество в 279 голосов. Греция - парламентская республика, поэтому пост президента является должностью, не имеющий большого политического веса. Но президент обычно выступает третейским судьей в спорных вопросах, и его мнение уважается представителями всех политических сил страны.


 

Темы новости: Политика
Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com