]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Винная Греция. День шестой и седьмой. Конгресс греческих виноделов.
Фото-отчет о посещении Конгресса Национального комитета Греции по виноградарству и виноделию.

 
Древняя Олимпия
Одно из мест Греции, которое стоит обязательно посетить

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

02.02.2010

Граница на замке. Забастовка таможенников умножит хаос на границе.

Фото: BGNES

 

Хаос на греско-болгарской границе

 

Греческая федерация таможенных работников объявила о намерении провести забастовку, что еще больше усложнит ситуацию на греческо-болгарской границе. Впрочем, забастовка никак не связана с забастовкой фермеров и была запланирована давно. Одновременно с таможенниками в ней участвуют и налоговые служащие.

Забастовка должна начаться в четверг, 4 февраля, и продлится 2 дня. Планируется, что в ней примут участие работники всех таможенных пунктов - на границе, в аэропортах и морских портах. Но уже 10 февраля таможенники снова не выйдут на рабочие места, присоединившись к всегреческой забастовке, проводимой профсоюзами страны.

Забастовка греческих таможенников добавит напряженности к ситуации на пограничном переходе Промахон-Кулата. Сейчас здесь скопилась более чем 5-ти километровая очередь из грузовиков, которых не пропускают протестующие греческие фермеры. Вчера в 23 часа был открыт КПП "Орменио" на греческо-болгарско-турецкой границе, открыт и второй погранпереход области Эврос "Кипи", но фермеры не покидают своих постов. Тракторы отведены на обочины дорог, ведущих к КПП, и в любой момент готовы занять свои "боевые места". Сегодня днем у представителей фермерских организаций назначена встреча с министром аграрного развития Греции госпожой Бадзели.

В понедельник греческие пограничники не позволили делегации Болгарской Национальной Ассоциации Бизнеса и болгарским журналистам перейти через границу для переговоров с протестующими греческими фермерами.


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Гиды в Греции


Деревня Линдос - жемчужина острова Родос. Древний акрополь, мощная крепость, прекрасные пляжи и уютные отели ждут туристов и зимой, и летом.



Booking.com