]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Остров Крит. Или как я провел отпуск. Часть 3.
Арханес, крепость Кулес и венецианский порт, океанариум Талласокосмос и антенное поле военной базы. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

 
Эхо войны: в водах острова Кеа найден затонувший "Юнкерс 52"
Речь идет об известном немецком самолете, трехмоторном «Юнкерс-52», одном из многих, участвовавших в операциях германских войск в акватории Эгейского моря.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

01.02.2010

Более 400 грузовиков блокированы на границе Греции и Болгарии

Фото: novinite.com & EPA / BGNES

 

Блокада границы между Грецией и Болгарией

 

Блокада границы греческими фермерами продолжается третью неделю. Вчера в воскресенье в 19 часов снова был заблокирован пограничный переход Кулата-Промахонас. http://www.greecetoday.ru/?id=2919&zoom=14&mtype=3. Более 400 грузовиков ждут своей участи.

В настоящий момент ни греческие, ни болгарские власти не имеют никакой информации, когда фермеры начнут пропускать автомобили, стоящие на границе Греции. Возможно, что только некоторые грузовики получат "разрешение" на проезд. Сегодня министр сельского хозяйства Греции встречается с премьером Йоргосом Папандреу, а во вторник в аграрном министерстве состоится очередной раунд переговоров между фермерами и правительством.

Из двух других контрольно-пропускных пункта на греческо-болгарской границе КПП "Орменио" в Эвросе также перекрыт бастующими фермерами. Заблокирован и пограничный переход на границе с БЮР Македонией "Дойранис".

В воскресенье утром болгарский министр транспорта Александр Цветков заявил, что Болгария должна добиваться компенсаций от Греции за понесенные громадные убытки в результате блокады границы.

Напомним, что греческие фермеры подобными акциями хотят заставить власти прислушаться к ним. Они требуют повышения цен на свою продукцию, защиты внутреннего рынка от импортной сельхозпродукции, отмены НДС на аграрное оборудование и технику, отмены налогообложения полей.


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com