]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть десятая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Левкада, продолжение изучения острова и пляжей.

 
Греция. Нафплио. Памятники
Фото-альбом путешествия в греческий город Нафплио. Памятники Нафплио. История Греции в граните, мраморе, чугуне и бронзе.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

29.01.2010

Мюнхен решил озеленить Античную Олимпию

Фото: Greece Today

 

Античная Олимпия

 

Пожары, от которых в 2007 году пострадали многие районы греческого Пелопоннеса, включая подступы к археологической территории Античной Олимпии, вызвали и продолжают находить отклик в сердцах многих филэллинов по всему миру. Как сообщает пресс-служба Посольства Германии в Греции, муниципалитет и горожане Мюнхена решили выделить средства на создание Олимпийского парка.

В прошлом году в стенах немецкой дипломатической миссии в Афинах чек на 150 тысяч евро был торжественно передан послом Германии в Греции доктором Вольфгангом Шультхайссом в руки министра культуры Михалиса Ляписа. Из данной суммы 50 тысяч являются пожертвованиями жителей Мюнхена. Заметим, что мэр баварской столицы Кристиан Уде неравнодушен к Греции и является с 2001 года почетным горожанином Миконоса.

И вот на днях Центральный археологический совет Греции приступил к обсуждению практических вопросов создания парка. В Античной Олимпии будут высажены деревья и кустарники, представляющие местную пелопонесскую флору. Впрочем, на заседании не обошлось без споров, например, какие именно растения произрастали в античную эпоху в данном регионе.


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com