]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Санторини — остров-сказка
На Санторини есть город Оя, куда возят туристов встречать закат, любая фотка из него пойдёт на обложку журнала, там есть много чёрных пляжей, остров - вулкан, там есть красный и белый пляжи, к которым не проедешь, ну и, конечно, там есть маяк...

 
Лабиринт Кносса на острове Крит
Кносский дворец - уникальная достопримечательность Греции.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.03.2009

Разведение улиток - новое направление "животноводства" в Греции

 

греческие улитки

 

Как хорошо известно в бизнесе, зачастую доходы приносят не профессионализм, а свежие идеи и полная отдача на их воплощение. Панайота Влаху, 28-летняя преподавательница итальянской филологии из Коринфии, даже представить не могла пару лет назад, как далеко от преподавания языка заведет ее судьба.

«Позапрошлой зимой я разговаривала по телефону со своей сестрой, находившейся тогда в Швейцарии. И в ходе беседы она обмолвилась, как в местном ресторане за порцию из восьми улиток она отдала 37 евро. На меня это произвело впечатление. За порогом деревенского дома моих родителей ползают сотни виноградных улиток, я знаю, что они вкусные, но не могла представить, что такие дорогие!», рассказывает Панайота. «Я посоветовалась со своим отцом и решила кардинально менять свою карьеру. Поскольку свой диплом я получала в Италии, то у меня остались и кое-какие связи, и было главное «орудие» - итальянский язык. Одним словом, я отправилась в город Кераско, в международный институт разведения улиток на стажировку». Первое, что поняла бывшая филолог и ныне улитковод – этот новый бизнес не такое простое дело, т.к. улитковые фермы открываются по всей стране на месте ставших убыточными табачных плантаций – в Ларисе, Фтиотиде, Килкисе. Подавляющее большинство улиток отправляется на экспорт, но цены определяются не производителем, а на «улиточных биржах» Парижа, Мадрида, Милана и Турина.

«Мне были нужны 10 тысяч евро для открытия фермы на площади в 30 соток, я обратилась в центр занятости ОАЕД, попытавшись получить финансирование через одну из специальных программ для начинающих предпринимателей, но мое заявление не прошло, к сожалению. Но удача была на моей стороне, и после многих бессонных ночей в Интернете, проведенных за сбором информации, я все-таки стала и улитководом, а еще и представителем итальянского института разведения улиток в Греции. Итальянцы хорошо знают, что климат в нашей стране очень способствует разведению улиток и институт уже посетило около 300 потенциальных улитководов из Греции».

Для начала такого необычного предприятия требуются: хороший анализ почвы, сетки внутреннего ограждения, семена растений, на которых любят плодиться улитки и сами мамы-улитки для начала воспроизводства. Начиная со второго года, предприниматель будет тратиться уже только на семена. Другая статья расходов – вода. Улиткам для разведения нужна влажная среда, которая обеспечивается поливом 10 раз в час. По мнению Панайоты, ферму площадью в 30 соток можно иметь в качестве дополнительного заработка. Одному человеку по силам следить за участком в 50 соток, необходимо следить за наличием пищи и целостности ограждающих сеток.

Каждые 10 соток улиточной фермы дают от 1000 до 1200 килограмм улиток в год, сегодняшняя цена от производителя равняется 3,70 евро за килограмм. Современное выращивание улиток на фермах, по оценкам экспертов, покрывает только 10% от имеющегося спроса, при том, что на территории Евросоюза сбор природных улиток запрещен везде, кроме Крита и Мальты.

В Греции разводится вид улиток под названием Helix aspersa. Речь идет об улитках большого размера, которые неприхотливы и легко приспосабливаются к условиям фермы. Кроме того, по сравнению с другими видами, цены на Helix aspersa достаточно высоки. Пищевая ценность улиток признана специалистами по питанию, при этом, они являются диетическим продуктом, в 100 граммах мяса улиток содержится всего 90 калорий и 1,4 грамма жиров. Содержание железа, калия и магния превосходит таковое в красном мясе.

Новый вид «животноводства» уже включен в очередную греческую программу развития и, в случае ее утверждения, новым улиточным фермерам будет проще основывать свои хозяйства. Тем более, как сказано выше, выращивание табака становится с каждым днем менее выгодным и снижается спрос на мировом рынке в силу антиникотиновой кампании. Поэтому улиточные фермы – это хорошая альтернатива теряющим свой многолетний бизнес греческим табачным плантаторам.


 

Регионы новости: Пелопоннес, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Автор: Сообщение:
 02.01.13 [02:46]
Где можно пройти обучение и купить маточное стадо?  
 
  Blanka8Ruby

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - где можно пройти обучение, получить консультации и купить маточное стадо?
210861@mail.ru
Юрий.
 
 12.02.13 [15:43]
Где можно пройти обучение и купить маточное стадо??  
 
  tom

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Тоже заинтересован. daniil27@bk.ru 
 25.08.14 [14:27]
Разведение улиток  
 
  H.H.

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Сообщите,пожалуйста, где можно пройти обучение, получить консультации и купить маточное стадо? 
 25.08.14 [15:31]
  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Уважаемые читатели! Мы не занимаемся разведением улиток, а просто когда-то перевели статью из греческой газеты. Куда обращалась девушка, написано. Сама она, кстати, вместе с сестрой успешно продолжают дело, несмотря на кризис в Греции. 
 28.07.15 [23:10]
У нас есть разработанная многотоннажная технология.  
 
  slown

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
РУП "Институт рыбного хозяйства" РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". 

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com