]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Агиос Николаос - популярный курорт
Незабываемый городской образ города Агиос Николаос возникает во многом благодаря потрясающей красоте ландшафтов, причудливости его береговой линии, а также многоликости и разнообразию как старой, так и современной архитектуры...

 
Чудеса света. Святые Метеоры. Греция.
Если вы хотите увидеть чудо природы, объединенное с чудом рукотворным, вам просто необходимо побывать в Греции и посмотреть на Великие Метеоры. Это настоящее чудо!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.01.2010

Греция помнит уроки Холокоста

 

Греция помнит уроки Холокоста

 

Сегодня весь мир вспоминает жертв Холокоста. Первый заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Друцас также призвал своих сограждан не забывать об этом страшном злодеянии.

"Кровь, которую пришлось пролить еврейскому населению Европы, вызывает ужас и навсегда останется в нашей памяти", - говорится в заявлении греческого дипломата, посвященном 65-летию освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау на территории Польши.

Он напомнил, что множество греческих евреев были депортированы и убиты в Аушвице. По различным подсчетам, в Холокост погибли более трех четвертей из 80-тысячной еврейской общины Греции. Некоторые жители Греции, помогавшие согражданам-евреям, впоследствии получили от израильского мемориального музея Катастрофы и Героизма Яд ва-Шем звание "праведников народов мира".


 

Темы новости: Общество
Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com