]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Египет
]]>
Избранное
Яхта. Греция... (часть II)
Фото-альбом одного большого морского путешествия по греческим островам

 
Посольство и Консульства России в Греции
Информация о координатах и месте расположения консульств Российской Федерации в Греции

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.01.2010

Греция помнит уроки Холокоста

 

Греция помнит уроки Холокоста

 

Сегодня весь мир вспоминает жертв Холокоста. Первый заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Друцас также призвал своих сограждан не забывать об этом страшном злодеянии.

"Кровь, которую пришлось пролить еврейскому населению Европы, вызывает ужас и навсегда останется в нашей памяти", - говорится в заявлении греческого дипломата, посвященном 65-летию освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау на территории Польши.

Он напомнил, что множество греческих евреев были депортированы и убиты в Аушвице. По различным подсчетам, в Холокост погибли более трех четвертей из 80-тысячной еврейской общины Греции. Некоторые жители Греции, помогавшие согражданам-евреям, впоследствии получили от израильского мемориального музея Катастрофы и Героизма Яд ва-Шем звание "праведников народов мира".


 

Темы новости: Общество
Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Аренда машины в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com