]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 9.
Монастырь Панагиа Миртидиотисса и деревня Авлемонас. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Русский акцент греческой моды. Из истории греческих брэндов.
В Греции множество своих марок одежды и обуви, о которых не скажешь, если судить по их наименованию, что они греческие. Но это так. А некоторые марки одежды объединяют в своей истории и Грецию, и Россию.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

26.01.2010

Движение по трассе Афины - Салоники восстановят к Пасхе

Фото: АПЕ

 

ущелье Темби

 

Вчера, 25 января, наконец-то начались строительные работы по ремонту разрушенного камнепадом участка трассы Афины - Салоники в греческом ущелье Темби. Согласно представленному подрядчиком проекту, полностью дорога должна быть восстановлена в течение 16 недель, то есть к Пасхе, которая в текущем году приходится на 4 апреля.

Министр транспорта Греции Димитрис Реппас и замминистра Яннис Магриотис утверждают, что правительство со своей стороны сделало все необходимые действия и теперь результат зависит только от компании - подрядчика.

Сильные оползни, случившиеся в ущелье Темби в конце осени прошлого года, перегородили национальную трассу, связывающую две греческие столицы, в самом узком месте. В результате погиб итальянский инженер и страна оказалась практически разделенной на две половины, транспортные потоки стали пускать в объезд по второстепенным горным дорогам. Автобусные компании КТЕЛ из Северной Греции начали терять пассажиров и, соответственно, прибыль. Буквально сегодня работники КТЕЛ Салоник вышли на забастовку вместе с фермерами, чтобы заявить правительству о своих проблемах.


 

Регионы новости: Афины, Салоники, Фессалия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com