]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Жизнь вокруг Акрополя
Акрополь, конечно же, хорош. Монументальный, величественный, могущественный. Мы тысячу раз видели его на открытках, он возглавляет любой греческий путеводитель. Но не менее интересна жизнь, проистекающая вокруг.

 
Кемпинги Греции - в гармонии с природой
Если стандартные апартаменты наводят на вас скуку, гостиничный завтрак не вызывает аппетита, то вы выбрали не тот тип отдыха! Отдохните в одном из греческих кемпингов, которые уже давно определили для себя как лучший вид отдыха тысячи других туристов!

]]>

Новости Греции

 

11.03.2009

Африканская пыль наносит визит в южную Грецию

 

запыленный Акрополь

 

С началом весны в небо южной Греции стал возвращаться песок из африканских пустынь. Каждый поворот ветра в южном направлении в течение марта месяца окрашивает обычно безупречно голубое небо греческой столицы и городов Крита и Пелопоннеса в бежевые и оранжевые цвета.

Специалисты Афинского университета недавно закончили исследования химического состава «пыльного коктейля» из греческого неба. Первые результаты показали наличие в атмосфере девяти тяжелых металлов, в числе которых особо опасные свинец и мышьяк.

«Содержание в принесенном из Африки песке тяжелых металлов показывает, насколько загрязнены Сахара и другие африканские пустыни результатами человеческой деятельности», говорит преподаватель минералогии столичного университета Фанасис Годелицас.

фото: запыленный Акрополь

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com