]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Из Саратова в Грецию на автомобиле. Часть 2: Метеоры
Уникальный геологический и православный памятник Метеоры знают все, но не каждый решится доехать туда на своем автомобиле из России. А почему бы и нет, собственно?

 
По городам и весям Пелопоннесским. Монемвасия
В результате сильного землетрясения 375 года в море на восточном побережье Пелопоннеса образовалась скала, отколовшаяся от берега. На ней и вырос известный византийский город-крепость.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.03.2009

Африканская пыль наносит визит в южную Грецию

 

запыленный Акрополь

 

С началом весны в небо южной Греции стал возвращаться песок из африканских пустынь. Каждый поворот ветра в южном направлении в течение марта месяца окрашивает обычно безупречно голубое небо греческой столицы и городов Крита и Пелопоннеса в бежевые и оранжевые цвета.

Специалисты Афинского университета недавно закончили исследования химического состава «пыльного коктейля» из греческого неба. Первые результаты показали наличие в атмосфере девяти тяжелых металлов, в числе которых особо опасные свинец и мышьяк.

«Содержание в принесенном из Африки песке тяжелых металлов показывает, насколько загрязнены Сахара и другие африканские пустыни результатами человеческой деятельности», говорит преподаватель минералогии столичного университета Фанасис Годелицас.

фото: запыленный Акрополь

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Круизный лайнер у берегов Санторини. На краю обрыва приютилась столица острова - Тира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com