]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 2 - Закинф
Краткая инструкция, как отдохнуть маме с сыном на красивейших островах Ионического моря с использованием подручных транспортных средств

 
Семейное право Греции: От контракта о сожительстве до развода и алиментов
Все о семейном праве в Греции и сравнение с аналогичными пунктами семейного права Российской Федерации. Брак, развод, дети, брачный договор, алименты, апостиль.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.03.2009

Африканская пыль наносит визит в южную Грецию

 

запыленный Акрополь

 

С началом весны в небо южной Греции стал возвращаться песок из африканских пустынь. Каждый поворот ветра в южном направлении в течение марта месяца окрашивает обычно безупречно голубое небо греческой столицы и городов Крита и Пелопоннеса в бежевые и оранжевые цвета.

Специалисты Афинского университета недавно закончили исследования химического состава «пыльного коктейля» из греческого неба. Первые результаты показали наличие в атмосфере девяти тяжелых металлов, в числе которых особо опасные свинец и мышьяк.

«Содержание в принесенном из Африки песке тяжелых металлов показывает, насколько загрязнены Сахара и другие африканские пустыни результатами человеческой деятельности», говорит преподаватель минералогии столичного университета Фанасис Годелицас.

фото: запыленный Акрополь

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Санторини


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com