]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть седьмая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Продолжение знакомства с островом.

 
Пелопоннес, великий и ужасный! Часть 2.
Спасибо тебе, Пелопоннес, за красоту твою, чудеса и испытания, которыми ты так щедро наделил нас в этот приезд! Мы не попрощались с тобой, мы сказали тебе: «До свидания!» Спасибо тебе, Великая Греция! До новой встречи с тобой, которую мы будем ждать!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.03.2009

Африканская пыль наносит визит в южную Грецию

 

запыленный Акрополь

 

С началом весны в небо южной Греции стал возвращаться песок из африканских пустынь. Каждый поворот ветра в южном направлении в течение марта месяца окрашивает обычно безупречно голубое небо греческой столицы и городов Крита и Пелопоннеса в бежевые и оранжевые цвета.

Специалисты Афинского университета недавно закончили исследования химического состава «пыльного коктейля» из греческого неба. Первые результаты показали наличие в атмосфере девяти тяжелых металлов, в числе которых особо опасные свинец и мышьяк.

«Содержание в принесенном из Африки песке тяжелых металлов показывает, насколько загрязнены Сахара и другие африканские пустыни результатами человеческой деятельности», говорит преподаватель минералогии столичного университета Фанасис Годелицас.

фото: запыленный Акрополь

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Мечеть в старой гавани города Ханья. Остров Крит.

Booking.com