]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Про Архипелагскую экспедицию и вулкан Нисирос
Есть в Эгейском море один знаменитый вулкан, расположенный на острове Нисирос...

 
Крит. Монастырь св. Пантелеймона
В пяти километрах к югу от Фоделе находится монастырь святого Пантелеймона (Agios Panteleimon), который был построен во времена правления венецианцев. С приходом на остров турецких захватчиков, монастырь стал центром революционных движений.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.03.2009

Африканская пыль наносит визит в южную Грецию

 

запыленный Акрополь

 

С началом весны в небо южной Греции стал возвращаться песок из африканских пустынь. Каждый поворот ветра в южном направлении в течение марта месяца окрашивает обычно безупречно голубое небо греческой столицы и городов Крита и Пелопоннеса в бежевые и оранжевые цвета.

Специалисты Афинского университета недавно закончили исследования химического состава «пыльного коктейля» из греческого неба. Первые результаты показали наличие в атмосфере девяти тяжелых металлов, в числе которых особо опасные свинец и мышьяк.

«Содержание в принесенном из Африки песке тяжелых металлов показывает, насколько загрязнены Сахара и другие африканские пустыни результатами человеческой деятельности», говорит преподаватель минералогии столичного университета Фанасис Годелицас.

фото: запыленный Акрополь

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com