]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Морские круизы
]]>
Избранное
Горнолыжные курорты Европы
Обзор зимних курортов Европы, среди которых, как не странно, есть и Греция и конечно же Россия.

 
Отпуск на Крите
Поездка на Санторини. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.01.2010

Задержаны подозреваемые в поджогах критской синагоги

Фото: etz-hayyim-hania.org

 

критская синагога

 

Пресс-служба полиции города Ханья на Крите распространила сообщение, что задержаны подозреваемые в двух поджогах единственной на острове синагоги Etz Hayyim, расположенной в старом городе. Речь идет о двух британцах и одном греке, в розыске еще двое подозреваемых граждан США.

От двух поджогов сильно пострадала библиотека синагоги, сгорели редкие документы архива, 2500 книг, а также 300 дисков и кассет с музыкой. В случае, если бы пожарные не прибыли оперативно, то опасности подвергся бы и весь старый город Ханьи.

В ближайшие дни полиция Ханьи обещает огласить подробности данного дела, вызвавшего дипломатическую напряженность между Грецией и Израилем.


Читаем предыдущие новости по теме:
Посол Греции в Израиле призвал привлечь к ответу поджигателей синагоги
На Крите второй раз подожгли синагогу
Старый город Ханьи на Крите чудом избежал пожара


 

Темы новости: Происшествия, Религия
Регионы новости: Крит
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Гиды и экскурсоводы в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com