]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Визовый центр Греции
Визовые центры Греции в России - удобный инструмент для получения туристических виз. Контактная информация, особенности работы, полезные сведения.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть восьмая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Левкада, Скорпио, Меганиси.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.01.2010

Западную Грецию опять трясет

 

Грецию опять трясет

 

Греческие сейсмологи озабочены двумя подземными толчками силой 5,1 балла по шкале Рихтера, произошедшими подряд один за другим сегодня ночью в 2 часа 46 минут в районе деревни Эвпалио области Фокида. Землетрясение было ощутимо в городах Патры и Нафпактос, а также во многих других районах Западной Греции. Специалисты Афинского геодинамического института отмечают, что в этом же точно месте произошло землетрясение такой же силы вечером в понедельник на текущей неделе.

По сообщению местных властей, зафиксированы трещины в стенах старых домов некоторых городков и деревень региона, в том числе и в здании городского суда Нафпактоса и профессионального училища Нафпаткоса. Два данных здания давно уже имеют статус сейсмоопасных, поэтому они сразу были покинуты до выводов комиссии из комитета по градостроительству. На некоторых горных дорогах произошли оползни. Всего, по словам мэра Нафпактоса Афанасиса Папафанасиу, поступило 15 заявлений о повреждениях старых и брошенных домов.


Смотрим район землетрясения http://www.greecetoday.ru/?long=22.007675170898438&lat=38.37773029803778&zoom=11&mtype=3

Читаем предыдущую новость:
Очередное землетрясение произошло в Греции



 

Темы новости: Природа, Происшествия
Регионы новости: Западная Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com