]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Кастория
Обычно в России, если что и знают о Кастории, то только что там можно купить шубу. Турфирмы предлагают специальные туры сюда, задёшево или вовсе «бесплатно», если вы обязуетесь непременно совершить покупку...

 
Корфу - один круизный день
Лежащий всего в 2 км от материка напротив греко-албанской границы зеленый и гористый остров Керкира, или как его часто называют на итальянский манер - Корфу, был одним из первых греческих островов, которые привлекли к себе внимание массового туризма.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.01.2010

В Греции начинается суд по делу об убийстве подростка полицейским

 

В Греции начинается суд по делу об убийстве подростка полицейским

 

В среду в суде греческого города Амфиса начнутся слушания по делу об убийстве в декабре 2008 года подростка-анархиста, которое вызвало массовые беспорядки в Греции.

6 декабря 2008 года при невыясненных обстоятельствах в Афинах был застрелен полицейским 15-летний подросток-анархист Алексис Григоропулос. После этого в Афинах и других греческих городах прошли многодневные акции протеста, сотни домов и учреждений были разгромлены и подожжены. В 2009 году в годовщину убийства беспорядки повторились, хотя в значительно меньшем масштабе.

Бывшего полицейского Эпаминондоса Корконеоса обвиняют в предумышленном убийстве. По делу проходит еще один полицейский, имя которого не разглашается. Его обвиняют в пособничестве убийству. Однако, по мнению адвокатов, имел место несчастный случай – Корконеос стрелял в воздух, но пуля срикошетила и попала в мальчика.

Изначально суд был запланирован на декабрь 2009 года, но его пришлось перенести из-за опасений, что погромы годичной давности могут повториться. Кроме того, суд откроется в небольшом городе в 130 километрах от Афин, а не в греческой столице, как требовали родственники убитого подростка. При этом власти Амфисы заявили, что полиция готова к возможным беспорядкам.

На утро среды в Амфисе намечена демонстрация анархистов, которые распространили в городе листовки, призывая местных жителей и владельцев магазинов не опасаться беспорядков.


 

Темы новости: Политика, Общество
Регионы новости: Афины, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Афин...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com