]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Из Саратова в Грецию на автомобиле. Часть 4 (возвращение): Касторья, Эдесса, Салоники
Завершение увлекательного путешествия саратовских автомобилистов по Северной Греции: шубная столица Касторья, водопады в Эдессе, столица Македонии Салоники и возвращение в родные края.

 
Русские в Греции, или как мы на Крит ходили
Когда мы бронировали яхты на этот год и сказали агенту чартерной компании, что собираемся дойти из Лаврио до Крита и вернуться обратно, он сказал, что сильно сомневается, что мы дойдем туда, а тем более вернемся обратно... И посоветовал следить за погодой

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.01.2010

В Греции начинается суд по делу об убийстве подростка полицейским

 

В Греции начинается суд по делу об убийстве подростка полицейским

 

В среду в суде греческого города Амфиса начнутся слушания по делу об убийстве в декабре 2008 года подростка-анархиста, которое вызвало массовые беспорядки в Греции.

6 декабря 2008 года при невыясненных обстоятельствах в Афинах был застрелен полицейским 15-летний подросток-анархист Алексис Григоропулос. После этого в Афинах и других греческих городах прошли многодневные акции протеста, сотни домов и учреждений были разгромлены и подожжены. В 2009 году в годовщину убийства беспорядки повторились, хотя в значительно меньшем масштабе.

Бывшего полицейского Эпаминондоса Корконеоса обвиняют в предумышленном убийстве. По делу проходит еще один полицейский, имя которого не разглашается. Его обвиняют в пособничестве убийству. Однако, по мнению адвокатов, имел место несчастный случай – Корконеос стрелял в воздух, но пуля срикошетила и попала в мальчика.

Изначально суд был запланирован на декабрь 2009 года, но его пришлось перенести из-за опасений, что погромы годичной давности могут повториться. Кроме того, суд откроется в небольшом городе в 130 километрах от Афин, а не в греческой столице, как требовали родственники убитого подростка. При этом власти Амфисы заявили, что полиция готова к возможным беспорядкам.

На утро среды в Амфисе намечена демонстрация анархистов, которые распространили в городе листовки, призывая местных жителей и владельцев магазинов не опасаться беспорядков.


 

Темы новости: Политика, Общество
Регионы новости: Афины, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com