]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Земля Спартанская, часть 1. Спарта – Мистрас – Гитион
Через час мы уже въехали в Спарту. Город расположен в центре плодородной долины реки Эвротас. Современная Спарта была построена на немногочисленных уцелевших развалинах древнего поселения в середине 19-го века по приказу первого греческого короля.

 
Легализация незаконных помещений в греческих домах
В Греции вступил в силу закон, предусматривающий легализацию незаконно закрытых помещений в жилых домах. В данной статье рассказывается о всех нюансах процедуры легализации.

]]>

Новости Греции

 

16.02.2009

Греческое правительство продает авиакомпанию «Олимпик эйрлайнз».

 

 

Застопорились переговоры греческого правительства с потенциальными инвесторами относительно приватизации государственного авиаперевозчика «Олимпийские авиалинии». После выхода из списка претендентов крупных игроков наподобие «Qatar Airways» и «Iberia», предложения оставшихся небольших компаний были сочтены невыгодными и несерьезными.

Но на днях появилось новое предложение со стороны греческо-кипрского холдинга Marfin Investment Group, известного как один из крупнейших частных инвесторов на греческом рынке. Руководство холдинга сделало буквально следующее заявление: «В сегодняшних критических для нашей страны экономических условиях продолжение существования авиакомпании «Олимпиаки» имеет определяющее значение для туризма, занятости, для психологии всех нас и для Греции на сцене международного инвестиционного сообщества. «Олимпиаки» является частью нашей истории и нашей жизни, и мы хотим, чтобы она существовала и дальше, снова сделав нас гордыми. По указанным выше причинам холдинг MIG решил обратиться в приватизационную комиссию с предложением, которое бы позволило авиакомпании работать в рамках греческого предпринимательства. Если переговоры завершатся успехом, то мы оставим право снова национализировать компанию в срок трех месяцев после проведения следующих парламентских выборов. Надеемся, что наше подобное решение отвечает реальным предпосылкам и не имеет под собой никаких политических целей. Мы готовы сотрудничать с любым другим греческим инвестором и даже можем полностью выйти из проекта, если появится более выгодное предложение от другого греческого инвестора».

По предварительной информации, холдинг MIG готов инвестировать сумму в 210 миллионов евро, из которых 110 миллионов пойдут на приобретение самой компании в составе трех подразделений: самолетного парка, службы наземного сервиса и технической базы. Сумма в 100 миллионов планируется на приобретение дополнительного оборудования и собственно на реорганизацию авиакомпании.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com