]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Греция в ноябре. Афины - Метеоры - Пелопоннес. Часть 8.
Коринф. Фотоотчет об отпуске в Греции.

 
Первомайская Беотия
Первого мая все греки по традиции выезжают за город и собирают полевые цветы, из которых плетут венки. Затем эти венки на радиаторах машин едут обратно в город и перекочевывают на входные двери или балконы. Очень красивая традиция!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.01.2010

Посол Греции в Израиле призвал привлечь к ответу поджигателей синагоги

 

Посол Греции в Израиле призвал привлечь к ответу поджигателей синагоги

 

Израиль выразил официальный протест Греции по поводу поджога синагоги в городе Ханья, который произошел в ночь на 17 января. Причем это был второй инцидент, первый произошел тремя неделями раньше. По оценке местной полиции, в огне погибло в общей сложности более 2500 священных книг.

Посол Греции в Израиле Николас Зефиропулос решительно осудил действия вандалов и отметил, что поджог вызвал волну возмущения в стране. По его словам, полиция ведет расследование, которое взял под личный контроль окружной прокурор.

Заместитель генерального директора МИДа Израиля Наор Гильон поблагодарил греческие власти за сотрудничество. Гильон отметил, что МИД намерен перечислить средства на восстановление синагоги. При этом в Израиле надеются, что и греческое правительство внесет свой вклад в ремонт здания.


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com