]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Крым
]]>
Избранное
Путешествие по материковой Греции
Материковая Греция. Подготовка к поездке, выбор отеля. Афины со смотровой площадки Лекавитоса. Посещение Акрополя, храма Гефеста. Национальный археологический музей.

 
Элевсинские мистерии
«Блажен смертный, которому удалось узреть мистерии! — восклицает автор гимна «К Деметре». — Но тот, кто не прошел посвящение и не исполнил ритуалы, после смерти не обретет блаженства в темных жилищах иного мира».

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.01.2010

Гидропланы свяжут Северные Спорады с Афинами и Салониками

Фото: Argo Airways

 

гидропланы в Греции

 

Несколько лет назад в Греции начало развиваться новое направление авиационных перевозок - гидропланы между материком и Ионическими островами силами компании "Air Sea Lines". И вот вторая греческая компания гидропланов начинает осваивать греческое небо и море.

Речь идет о компании "Argo Airways", базирующейся в городе Волос, столице земли кентавров, а также месте старта знаменитых аргонавтов в Колхиду. Поэтому не удивительно, что именно название АРГО красуется на борту белоснежного гидроплана, который сегодня в 15-00 рейсом AGW 103 прибудет на аэродром афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос". Конструкция шасси гидросамолета De Havilland DHC-3 канадской постройки позволяет использовать для взлета/посадки как водную поверхность, так и бетонку наземных аэродромов.

Тремя днями ранее "Argo Airways" начала полеты гидропланов и в северную столицу Греции - Салоники. Билет по одному из следующих маршрутов: Волос - Салоники и Салоники - остров Скьяфос стоил порядка 100 евро. Время полета не превысило 50 минут. Представитель авиакомпании Константинос Панайоту отметил, что как только будет закончен гидродром в Салониках, то уменьшится и цена билетов (поскольку не придется платить аэропортовые сборы), и пассажирам будет удобнее добираться в центр города. Власти Салоник уже выразили свое удовлетворение новыми авиационными маршрутами, которые позволят улучшить сообщение с красивейшими Спорадскими островами, что особенно будет актуально в летние месяцы.

В планах компании "Argo Airways" расширить сеть полетов гидросамолетов на Халкидики, острова Тассос и Самофраки, а также охватить балканские страны с остановкой в Салониках.


Читаем подробнее про авиасообщение в Греции.

Смотрим фотогалерею гидропланов от компании "Argo Airways":

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции

гидропланы в Греции
гидропланы в Греции


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Наксос


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com