]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Отдых по принципу «все включено», часть 2
Отпуск на Пелопоннесе. Каламата и окрестности.

 
Винная Греция. День шестой и седьмой. Конгресс греческих виноделов.
Фото-отчет о посещении Конгресса Национального комитета Греции по виноградарству и виноделию.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

10.03.2009

Центральная Греция пополнила запасы пресной воды

 

ГЭС на реке Нестос

 

Благодаря проливным дождям февраля текущего года запасы пресной воды столичной области Аттика пополнились сразу трехмесячным объемом. За 28 дней четыре водохранилища (Морнос, Эвинос, Илики, Марафонас), входящие в систему водоснабжения компании ЭВДАП, получили около 100 миллионов кубометров воды, в то время как потребление за тот же период не превысило 30 миллионов.

После декабрьских осадков это был второй раз такого крупного пополнения водных запасов Аттики. По состоянию на 3 марта запасы ЭВДАП составили 689,3 миллиона кубических метров, таким образом, увеличение с осени составило более 200 миллионов, что позволит «продержаться» Аттике лишних полгода. Тем не менее, успокаиваться рано и подобные запасы воды на 60 миллионов кубометров меньше, нежели год назад. От уровня 2006 года, когда началась последняя засуха, водные ресурсы Аттики уменьшились на 65%. По свидетельству преподавателя Политехнического университета Марии Мимику, выпавшие в Аттике в этом сезоне осадки находятся примерно на прошлогоднем уровне, а вот намного больше дождей и снега пришлось на долю Западной Греции. Госпожа Мимику очередной раз делает акцент на срочной необходимости изменения системы управления водными ресурсами, устранение больших потерь при транспортировке воды на расстояния, экономное использование в домашних хозяйствах.

Таким образом, в «красной зоне» находятся районы Аттики и Фессалии, в других материковых регионах страны угроза засухи оценивается, как малозначительная или отсутствующая. Острова Эгейского моря в зависимости от уровня осадков текущей зимы находятся в разном положении. Например, на острове Астипалеа водохранилище наполнилось только на 10% и глава муниципалитета острова уповает только на подземные запасы воды. Напротив, водохранилище острова Наксос, вмещающее 1,5 миллиона кубометров, заполнено практически под завязку.

Удовлетворение пополнившимися запасами водохранилищ гидроэлектростанций высказывает и руководство государственной электрической компании ДЕИ. Беспокойство вызывают только две ГЭС – Ладонас в Аркадии и Пластира в Фессалии. Уровень воды перед плотинами других электростанций страны не вызывает опасений.

фото: водохранилище на реке Нестос в Северной Греции

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com