]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Афины. Смена караула: Пошаговая инструкция
Каждый час на площади Синтагма у памятника Неизвестному солдату, прямо напротив здания Парламента, происходит чрезвычайно колоритное зрелище - смена караула.

 
Афины в мелочах
В первый день мы решили просто прогуляться по городу и впечатлились диссонансом хваленой европейской упорядоченности с местным укладом жизни. Жизнь, надо сказать - прекрасна в своей непосредственности...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.01.2010

Греческий премьер-министр ждет в гости турецкого коллегу

 

Греческий премьер-министр ждет в гости турецкого коллегу

 

В понедельник премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил журналистам, что хотел бы видеть в Афинах своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана, для того, чтобы обсудить продвижение Анкары в ЕС и кипрскую проблему.

Между Грецией и Турцией существует ряд разногласий, поэтому подобные визиты на высшем уровне случаются довольно нечасто. Йоргос Папандреу подчеркнул, что центральной темой переговоров обязательно будет вопрос продвижения Турции в ЕС.

"Мы увязываем с этим ряд обязательств Турции перед ЕС, таких как нормализация отношений с Кипром и решение кипрской проблемы... Мы не забываем и напоминаем всякому, что кипрская проблема - это вопрос военной оккупации и вторжения со стороны Турции", - добавил Папандреу.


 

Темы новости: Политика
Регионы новости: Греция, Кипр, Турция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com