]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Крит. Дорожные заметки об Эль Греко, минойской эпохе и не только.
Крит - достаточно большой, разнообразный и богатый историко-культурно-природными достопримечательностями остров, и пытаться осмотреть все за один присест - по меньшей мере неразумно...

 
Карпатос
В 45 км от Родоса расположился ещё один остров греческого архипелага Додеканес — Карпатос. Как и многие острова, где туризм начал развиваться недавно, Карпатос ещё сохраняет истинную греческую самобытность.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.01.2010

Забастовка греческих фермеров начинается и на Пелопоннесе

Фото: zougla.gr

 

Греческие фермеры протестуют

 

Продолжается забастовка греческих фермеров, требующих выплаты обещанных им дотаций. Сегодня к своим коллегам из Северной Греции присоединятся сельхозпроизводители Пелопоннеса. По имеющейся информации, в 12-00 будет перекрыта национальная трасса Коринф - Триполи в районе развязки Стерна.

Но основные "дорожные баталии" разворачиваются в северной части Греции. В области Серрес перекрыта старая трасса Салоники - Кавала и погранпереход Промахонас. Автомагистраль "Эгнатия" заблокирована в районе Хрисуполи чуть восточнее Кавалы. КПП Эксохи и Кристаллопиги были открыты фермерами. Граница с Болгарией в области Эврос в районе Орменио периодически закрывается.

Национальная трасса Афины - Салоники продолжает оставаться закрытой в четырех местах, на дорожных развязках Никеа, Аламана, Кастро и Элатия.

Также наблюдаются сосредоточения фермеров параллельно автодорогам в других местах Северной Греции, таким образом, не исключается и дальнейшее перекрытие автодорожной сети страны.

Тем временем, представитель салоникской прокуратуры Димитрис Папагеоргиу дал указание греческой полиции предупредить бастующих, что против них будут возбуждены административные дела. Как известно, Болгария уже обратилась официально в Европейский Союз с жалобой на действия греческих фермеров, блокирующих свободное пересечение границ автотранспортом.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com