]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Остров Хиос, часть третья художественно-деликатесная
Каждый греческий остров располагает своей изюминкой. Остров Хиос известен далеко за пределами Греции своей уникальной техникой стенной росписи "ксиста", а также смолой мастичных деревьев, произрастающих только здесь и больше нигде в мире.

 
Мое большое греческое обжорство. Часть вторая
Афон, Афины, Салоники. Полуостров Афон – остров, где расположены мужские монастыри, и куда женщинам ход заказан. Если женщина ступит ногой на афонскую землю – наступит конец света. Некоторые рассказывают, что даже животных женского пола туда не пускаю

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.01.2010

Очередное землетрясение произошло в Греции

 

землетрясение произошло в Греции

 

Спустя сутки после землетрясения в районе Додеканесских островов, новые подземные толчки затронули на этот раз Западную Грецию. 18 января в 17 часов 56 минут произошло землетрясение вблизи деревни Трикорфо области Фокида. По данным факультета сейсмологии университета Патр сила толчков составила 4,9 балла по шкале Рихтера. Афинский геодинамический институт оценил силу подземной стихии в 5,2 балла.

Землетрясение носило поверхностный и затяжной характер, поэтому было ощутимо на большой территории: в Ламии, Амфиссе, Патрах, Эгио, Пиргосе. Эпицентр находился на глубине 24 километра, в 20 километрах северо-восточнее города Нафпактос и в 160 километрах на северо-запад от греческой столицы. После основного толчка последовала серия затухающих колебаний количеством порядка 40 и магнитудой около 3 баллов по шкале Рихтера.

По словам номарха Этолоакарнании Фимиоса Сокоса, повреждений зданий не зафиксировано, на некоторых горных дорогах в районе деревни Эвпалио произошли небольшие обвалы.


 

Темы новости: Природа, Происшествия
Регионы новости: Западная Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com