]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Восхождение на Ликавиттос
Вопреки распространенному мнению, самой высокой точкой Афин является вовсе не Акрополь, а гора Ликавит, или как принято на местном наречии - Ликавиттос. 900 м от уровня моря...

 
Как зажигают Олимпийский огонь
Церемония зажжения Олимпийского огня повторяется раз в два года. Чтобы побывать на этой репетиции нужно оказаться в этот день в Олимпии, у храма Геры, хотя бы за час до церемонии. Если Вам не удалось это сделать, не беда, читайте этот фото-отчет!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

18.01.2010

В Афинах проголосовало более тысячи украинцев

 

В Афинах проголосовало более тысячи украинцев

 

Принять участие в голосовании на выборах Президента Украины имели возможность и украинцы зарубежья. На территории Греции голосование проходило при Посольстве Украины в Афинах и Генеральном консульстве в Салониках. В греческой столице проголосовало около 1 300 граждан Украины.

Лидером голосования стала Юлия Тимошенко. В списки на избирательном участке в Салониках было внесено 565 избирателей, из которых 152 проголосовали. Большее количество голосов избирателей достались Юлии Тимошенко, на втором месте – Виктор Янукович и на третьем Арсений Яценюк.

"Основной задачей Генерального консульства в г. Салоники есть защита прав и интересов граждан Украины. В демократическом государстве одним из наиболее важных прав является право его граждан на свободное волеизъявление, поэтому в контексте нынешних выборов приоритетным направлением деятельности консульского учреждения в Салониках было определено создание надлежащих условий для проведения очередных выборов Президента Украины для наших соотечественников, проживающих на территории Северной Греции. Считаю, что с этой задачей наше консульство справилось. В то же время, согласно нашему законодательству, вся нагрузка по подготовке и проведению выборов легла на плечи избирательной комиссии. В связи с этим я хотел бы выразить благодарность членам комиссии, проявившим гражданскую ответственность и профессионализм, несмотря на то, что для многих из них это был первый опыт подобной деятельности. Особенно хотелось бы отметить участие в выборах 2010 года украинских студентов, учащихся в высших учебных заведениях Греции, количество которых в комиссии преобладало. Европейское образование, политическая активность и патриотизм- это те качества украинского студенчества, которые помогли им организовать выборы в нашем избирательном округе на высшем уровне. Уверен, что опыт работы в заграничной избирательной комиссии пригодится им в будущем", сообщил Сергей Шутенко, Генеральный Консул Украины в Салониках.

"Конечно, это не первые выборы при Генеральном Консульстве Украины в Салониках, но в этот раз мы ощутили огромный интерес к выборам со стороны граждан Украины, проживающих в Греции. Наши сограждане, несмотря на то, что многие из них уже долгое время живут за границей, следят за событиями на исторической родине, переживают за ее будущее, принимают активное участие в социальных процессах. В современном мире не так важно географическое местонахождение, главное – где находится твоё сердце", говорит Евгений Киселёв, Глава участковой избирательной комиссии № 19 заграничного избирательного округа.


газета "Омония"


 

Темы новости: Политика, Общество
Регионы новости: Афины, Салоники, Греция, СНГ
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com