]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
1000км по Греции. Салоники-Метеора-Коница-Парга. Часть 5.
Коница. Продолжение путешествия по Греции.

 
Паромы в Греции. Инструкция по пользованию
Учитывая огромное количество островов в Греции, паромы, наверное, наиболее удобный и быстрый способ перемещения между ними для туристов как желающих увидеть побольше новых мест так и для тех, кто едет отдыхать лишь на один конкретный остров.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

18.01.2010

В Афинах проголосовало более тысячи украинцев

 

В Афинах проголосовало более тысячи украинцев

 

Принять участие в голосовании на выборах Президента Украины имели возможность и украинцы зарубежья. На территории Греции голосование проходило при Посольстве Украины в Афинах и Генеральном консульстве в Салониках. В греческой столице проголосовало около 1 300 граждан Украины.

Лидером голосования стала Юлия Тимошенко. В списки на избирательном участке в Салониках было внесено 565 избирателей, из которых 152 проголосовали. Большее количество голосов избирателей достались Юлии Тимошенко, на втором месте – Виктор Янукович и на третьем Арсений Яценюк.

"Основной задачей Генерального консульства в г. Салоники есть защита прав и интересов граждан Украины. В демократическом государстве одним из наиболее важных прав является право его граждан на свободное волеизъявление, поэтому в контексте нынешних выборов приоритетным направлением деятельности консульского учреждения в Салониках было определено создание надлежащих условий для проведения очередных выборов Президента Украины для наших соотечественников, проживающих на территории Северной Греции. Считаю, что с этой задачей наше консульство справилось. В то же время, согласно нашему законодательству, вся нагрузка по подготовке и проведению выборов легла на плечи избирательной комиссии. В связи с этим я хотел бы выразить благодарность членам комиссии, проявившим гражданскую ответственность и профессионализм, несмотря на то, что для многих из них это был первый опыт подобной деятельности. Особенно хотелось бы отметить участие в выборах 2010 года украинских студентов, учащихся в высших учебных заведениях Греции, количество которых в комиссии преобладало. Европейское образование, политическая активность и патриотизм- это те качества украинского студенчества, которые помогли им организовать выборы в нашем избирательном округе на высшем уровне. Уверен, что опыт работы в заграничной избирательной комиссии пригодится им в будущем", сообщил Сергей Шутенко, Генеральный Консул Украины в Салониках.

"Конечно, это не первые выборы при Генеральном Консульстве Украины в Салониках, но в этот раз мы ощутили огромный интерес к выборам со стороны граждан Украины, проживающих в Греции. Наши сограждане, несмотря на то, что многие из них уже долгое время живут за границей, следят за событиями на исторической родине, переживают за ее будущее, принимают активное участие в социальных процессах. В современном мире не так важно географическое местонахождение, главное – где находится твоё сердце", говорит Евгений Киселёв, Глава участковой избирательной комиссии № 19 заграничного избирательного округа.


газета "Омония"


 

Темы новости: Политика, Общество
Регионы новости: Афины, Салоники, Греция, СНГ
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

Booking.com