]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Спецес, Греция (май 2013)
Чудесный остров Спецес, который находится в Сароническом заливе в Греции. Несмотря на близость к Афинам, здесь царит совершенно особенная атмосфера.

 
Афинский марафон
История и описание самого главного марафона планеты - Афинского марафона. Как зародилось соревнование, кто побеждал на Афинском марафоне, описание трассы. Как пройдет Афинский марафон в 2016 году.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

14.01.2010

Расширение прав иммигрантов в Греции: за и против

Фото: Eurokinissi

 

иммигранты в Греции

 

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выразило одобрение по поводу законопроекта, расширяющего права греческих мигрантов.

Грецию неоднократно упрекали за условия, в которых содержатся нелегальные мигранты, и за постоянные отказы властей предоставить мигрантам политическое убежище. Благодаря новому закону, мигранты-"долгожители" смогут голосовать на местных выборах, а их дети, родившиеся и выросшие в Греции - получить местное гражданство. Новый закон, если он будет принят, ограничит дискриминацию мигрантов и позволят им участвовать в общественной жизни страны.

Впрочем, законопроект вызвал неоднозначную реакцию в самой Греции и основной политический противник правящих социалистов - правоцентристкая партия "Новая демократия" - уже высказалась категорически против планируемых изменений. По мнению председателя партии Антониса Самараса, единственный пункт законопроекта, за который проголосует его партия, касается прав репатриантов и их детей. В ответ премьер-министр и лидер партии ПАСОК Йоргос Папандреу напомнил, что господин Самарас не имеет морального права говорить об иммигрантах, поскольку именно в бытность его министром иностранных дел в начале 90-х годов греческие границы открылись для граждан Албании.

Кроме того, пожелания комиссариата ООН идут несколько вразрез с политикой Европейского Союза, многие страны которого испытывают огромные проблемы в связи с наплывом нелегальных иммигрантов. Благодаря столь непопулярным у правозащитников мерам, Греция еще не превратилась в подобие Марселя и, создавая препоны на пути легализации нелегалов, защищает и себя, и другие страны Европейского Союза.

Греческие юристы также неоднозначно восприняли новый законопроект. По словам адвоката госпожи Тину-Фотели, обладающей большим практическим опытом в делах мигрантов, подобное решение имеет далеко идущие юридические последствия. Достаточно обладать простой логикой, чтобы предвидеть первый шаг детей иммигрантов, получивших греческое гражданство. Естественно, это будет попытка легализации своих родителей, начиная от долгосрочного вида на жительство и заканчивая гражданством. Причем, греческий вид на жительство уже давно не национального, а европейского типа, т.е. в Европу хлынет очередная волна легализованных иммигрантов.


 

Темы новости: Политика, Общество
Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com