]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Путеводители
]]>
Избранное
Закрытый курорт на острове Крит
Особенности греческого курорта вне туристического сезона: людей нет, отели закрыты, кафе отсутствуют и заколочены, а лежаки стоят готовые к бою...

 
Крит, Ханья. Мечта сбылась...
Фото-прогулка по греческому городу Ханья, расположенному на Крите.

]]>

Новости Греции

 

12.01.2010

Греческие студенты подрабатывали поставками иранского героина

Фото: enet.gr

 

партия героина задержана в Греции

 

Полицейские и таможенные службы Греции, Турции и Бахрейна провели совместную операцию по пресечению деятельности преступной группировки, переправлявшей в Грецию и другие европейские страны крупные партии героина.

Преступники наладили поставку наркотиков в Грецию из Ирана через Бахрейн и Турцию путем отправки посылок с настенными часами обычной или курьерской почтой. Совместное расследование оперативников из управлений по борьбе с наркотиками трех стран показало, что за период с октября 2008 года по июнь 2009-го только через отделение греческой почты ЭЛТА афинского района Зографу было прислано 17 посылок суммарным весом 220 кг. Получателями были учащиеся афинских ВУЗов, проживающие в студенческом общежитии в том же районе.

Заключительная операция по пресечению канала поставок наркотиков началась 5 января с.г., когда департамент специального контроля греческого министерства экономики получил извещение из бахрейнской таможни об очередных двух посылках с "героиновыми" часами. Подозрительный груз прибыл 10 января в Афины, сопровождаемый таможенниками из Бахрейна. На следующий день при получении посылок в офисе одной из курьерских компаний на площади Синтагма были задержаны два человека.

Один из задержанных представился студентом Афинского университета "Мецовио". В результате обыска при нем, а также в его комнате в общежитии, были найдены три мобильных телефона, банковские квитанции, подтверждающие получение крупных денежных сумм, поддельный студенческий билет философского факультета Афинского университета, поддельная печать университета, бланки различных университетских документов.

Среди банковских квитанций были найдены бумаги на имя другого подозреваемого, о котором сообщали турецкие полицейские как о получателе посылок в Зографу. В квартире по месту его проживания полицией Аттики были задержаны семь граждан Ирака: пять человек без документов и двое с поддельными паспортами.


 

Темы новости: Общество, Происшествия
Регионы новости: Греция, Турция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com