]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Крит. Горы Аннаполиса
Cвежепостроенная церковь апостолов Петра и Павла, останки башен, гончарная мастерская братьев Джоа и Джорджа Капароунакисов и другие фото-заметки одного большого Критского путешествия.

 
Остров Закинф, Греция. Как это было у нас.
Отчёт об отдыхе на замечательном острове. Отели, пляжи, что посмотреть и куда пойти.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

12.01.2010

Почетный караул "эвзоны" не покинули свой пост в момент взрыва в Афинах

Фото: Eurokinissi

 

 

Президент Греческой республики Каролос Папуляс принял вчера в президентском дворце трех гвардейцев почетного караула (так называемых "эвзонов"), которые несли стражу возле памятника Неизвестному солдату в момент взрыва 9 января.

Афинская полиция успела предупредить солдат, но они приняли решение не покидать свой пост, и взрыв произошел всего в 5 метрах от караульного поста.

Президент тепло поблагодарил караульных за исполнение своего долга и, в частности, заметил: "В трудностях видна греческая душа. Вы - молодцы и станете хорошими гражданами".


 

Темы новости: Общество, Происшествия
Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com