]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Яхта. Греция... (часть V)
Фото-альбом одного большого морского путешествия по греческим островам

 
Афины. Плака
Плака - это такой базисный райончик Афин, некое средоточие местной аутентичности и одновременно притягательное место для туристов. Находится Плака у подножия Акрополя, соответственно являясь по определению древнейшим районом города.

]]>
Путеводители

Новости Греции

 

10.01.2010

Взрыв перед зданием греческого парламента

Фото: Icon

 

площадь Синтагма, Афины

 

Взрыв самодельного взрывного устройства произошел вчера, 9 января в 19:59 перед зданием греческого парламента напротив памятника Неизвестному солдату. Афинская полиция успела оцепить место взрыва рядом с всегда людной площадью Синтагма и отвести людей на безопасное расстояние. Предупреждение о взрыве поступило в 19:43 в редакцию газеты "Элефтеротипия".

Таким образом, удалось избежать человеческих жертв, небольшой материальный ущерб нанесен только зданию парламента. Улицы вокруг места взрыва были немедленно перекрыты и к работе приступила антитеррористическая служба полиции Аттики. Сразу после взрыва поступили еще два предупредительных звонка, но они оказались фарсом и , видимо, были направлены, чтобы помешать работе оперативников.

По первым оценкам, взрывное устройство с часовым механизмом было средней мощности, и его поместили в мусорный бак на углу улиц Василиссис Софиас и Амалиас. До настоящего момента никакая из греческих террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв перед парламентом.

На место происшествия немедленно прибыли премьер-министр Греции Йоргос Папандреу и министр гражданской защиты Михалис Хрисохоидис. Глава греческого правительства выступил с кратким заявлением: "Демократию не запугаешь терроризмом. Мы не боимся и не паникуем. Территория парламента имеет большое значение для греческого народа, поэтому она не охраняется и не будет охраняться. Афины - это открытый и безопасный город, таковым он и останется". "На силу демократия ответит еще большей демократией", добавил министр Хрисохоидис.


 

Темы новости: Происшествия
Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com