]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Крит
История, информация и основные достопримечательности самого популярного греческого острова.

 
Накануне ЕВРО-2012 "Русский Дом" подарил Александруполису локальный футбольный праздник
По приглашению Общественной организации "Русский Дом" в город прибыла футбольная команда "Футбольный Фронт России", возглавляемая депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Петровым. Гости провели серию товарищеских матчей с командами города.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

10.01.2010

Взрыв перед зданием греческого парламента

Фото: Icon

 

площадь Синтагма, Афины

 

Взрыв самодельного взрывного устройства произошел вчера, 9 января в 19:59 перед зданием греческого парламента напротив памятника Неизвестному солдату. Афинская полиция успела оцепить место взрыва рядом с всегда людной площадью Синтагма и отвести людей на безопасное расстояние. Предупреждение о взрыве поступило в 19:43 в редакцию газеты "Элефтеротипия".

Таким образом, удалось избежать человеческих жертв, небольшой материальный ущерб нанесен только зданию парламента. Улицы вокруг места взрыва были немедленно перекрыты и к работе приступила антитеррористическая служба полиции Аттики. Сразу после взрыва поступили еще два предупредительных звонка, но они оказались фарсом и , видимо, были направлены, чтобы помешать работе оперативников.

По первым оценкам, взрывное устройство с часовым механизмом было средней мощности, и его поместили в мусорный бак на углу улиц Василиссис Софиас и Амалиас. До настоящего момента никакая из греческих террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв перед парламентом.

На место происшествия немедленно прибыли премьер-министр Греции Йоргос Папандреу и министр гражданской защиты Михалис Хрисохоидис. Глава греческого правительства выступил с кратким заявлением: "Демократию не запугаешь терроризмом. Мы не боимся и не паникуем. Территория парламента имеет большое значение для греческого народа, поэтому она не охраняется и не будет охраняться. Афины - это открытый и безопасный город, таковым он и останется". "На силу демократия ответит еще большей демократией", добавил министр Хрисохоидис.


 

Темы новости: Происшествия
Регионы новости: Афины
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Остров Закинф. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана. Затем, согласно мифологии, остров был завоеван Аркисиосом, дедом Одиссея. Согласно Гомеру, жители Закинфа участвовали в походе на Трою под предводительством Одиссея, вместе с жителями Итаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com