]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Остров Закинф - подробное описание
Выбрав отельчик на южном крае равнинной части острова, автор фоторепортажа начинает свое путешествие по острову Закинф.

 
Древние Микены и современный Нафплион
Полуостров Пелопоннес, Арголида. Микены, по преданию построеннные Персеем и расцветшие в период Эгейской цивилизации, в настоящее время представляют из себя руины, весьма живописно раскинувшиеся в гористой местности.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.03.2009

Перестановки в руководстве греческой полиции

 

греческая полиция

 

На текущей неделе начались серьезные изменения в рядах руководства греческой полиции и управления по борьбе с терроризмом. Необходимость кардинальных изменений назрела еще после декабрьских массовых беспорядков, подтвердилась серией преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, а побег самых известных греческих преступников из тюрьмы Коридалос на вертолете стал последней каплей.

По мнению греческой прессы, маловероятным виделся сценарий смещения со своего поста начальника полиции Василиса Цьятураса, который не исчерпал еще своих руководящих способностей. Да и подходящую кандидатуру среди высших офицеров греческой полиции трудно подобрать в данный момент. Так и произошло, начальник полиции остался на своем месте. Таким образом, основные изменения затронули центральное управление полиции, полицейское управление Аттики и управление по борьбе с терроризмом, начиная с поста заместителя начальника полиции. Вместо нынешнего Григориса Анагносту была утверждена выдвинутая фигура И.Буцикоса из управления полиции Аттики. Также не исключается, что ключевые места в центральном управлении могут занять полицейские чиновники из региональных управлений, в частности, Стергиос Апостолидис из управления по Центральной Македонии, Христос Франгос с Крита и Константинос Касапакис из Фессалии.

Не добавили оптимизма и опубликованные на европейском уровне данные по уровню террористической угрозы в 27 странах ЕС за период с 2001 по 2007 год. В течение этого срока в Греции были привлечены по статье «терроризм» 25 человек, из которых 19 были осуждены. Конечно, показатели не сравнимы с Испанией (1117 человек) и Францией (423 осужденных террориста), но все же они ставят Грецию на 6-е место в данном списке. Следом идут Нидерланды, Румыния и Венгрия с 15 осужденными по этой статье. В 10 странах Евросоюза не оказалось ни одного привлеченного террориста.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com