]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Остров Крит. Или как я провел отпуск. Часть 5.
Плато Лассити. Агиос Георгиос. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

 
В поисках Афродиты
Восхождение на гору Олимп в поисках Афродиты и Зевса.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.01.2010

Греческая зима ... в розыске!

Фото: GreeceToday

 

горы Аттики

 

Примерно так начинаются метеосводки в Греции в последнее время. Высокая температура окружающей среды в период рождественских и новогодних праздников уже побила 90-летний рекорд в стране, и зима продолжает оставаться в розыске для половины территории Греции. Только северные горные районы иногда подмораживает и засыпает снегом, а Афины, Пелопоннес, Крит и острова Эгейского моря пребывают то ли еще в осени, то ли уже в весне.

Впрочем, сегодняшняя сводка Национальной метеорологической службы Греции подает робкую надежду. Сегодня и завтра стихают южные ветра, но температура продолжает еще оставаться на высоком уровне и сохранится вероятность сильных утренних туманов, на Крите и Кикладских островах термометры покажут +20 - +21 градуса Цельсия. Начиная с субботы, ветра с южных сменятся западными, температура упадет, местами пройдет дождь, в горах возможен снег, ветер усилится до 9 баллов по шкале Бофорта. Ко вторнику в Аттике и на Пелопоннесе ожидается значительное понижение температуры, в горах снегопады. Горнолыжные центры, расположенные на Пелопоннесе: Калаврита, Зириа и Менало ждут лыжников!


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com