]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
]]>
Избранное
Альтернативная Греция: каякинг по рекам Македонии и Эпира
Все знают, что в Греции есть античные развалины и море. Но мало кто знает, что в Греции есть еще и замечательные горы. И наша поездка была посвящена именно горам, а точнее сплаву на каяках по текущим в этих горах рекам.

 
Остров Корфу. Поездки, эмоции, впечатления. Часть 2.
Керкира и Палеокастрица. Путешествия по острову Корфу.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке   Греция Сегодня ВКонтакте   Греция Сегодня в Твиттере

Новости Греции

 

04.01.2010

Чисто греческая кража

Фото: zougla.gr

 

смола мастичного дерева

 

В новогоднюю ночь на греческом острове Хиос произошла кража, которая могла случиться только в Греции, и только на острове Хиос. Из дома школьного учителя деревни Пирги было украдено 200 кг чистой "мастики" - смолы мастичного дерева, сообщает хиосский телеканал "Патрида".

Это был урожай целого года, собранный семьей Стефаноса Клиссаса, который вскоре должен был быть продан Союзу производителей мастики по цене 135 евро за кг. Таким образом, учительский бюджет обеднел на 27.000 евро. Характерно, что дверь дома не была взломана, а открыта ключем. Полиция предполагает, что слепок ключа могли сделать только знакомые семьи, которые также были в курсе имеющихся запасов мастики.

Данный продукт является уникальным по своему происхождению, поскольку мастичные деревья произрастают только в определенной части греческого острова Хиос, и больше нигде в мире. Мастику добавляют в выпечку, алкогольные напитки, сладости, косметику и так далее. Смола мастичного дерева защищена европейским законодательством по месту своего происхождения.


 

Темы новости: Происшествия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.