]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Материковая Греция. Афины
После прошлогодней поездки на Крит у меня не было никаких сомнений – в Грецию мы обязательно вернемся. И в результате было решено продолжить знакомство с Грецией на материке.

 
Рафина
Туристический обзор города и порта Рафина, расположенного в Аттике недалеко от столицы Греции.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

04.01.2010

Чисто греческая кража

Фото: zougla.gr

 

смола мастичного дерева

 

В новогоднюю ночь на греческом острове Хиос произошла кража, которая могла случиться только в Греции, и только на острове Хиос. Из дома школьного учителя деревни Пирги было украдено 200 кг чистой "мастики" - смолы мастичного дерева, сообщает хиосский телеканал "Патрида".

Это был урожай целого года, собранный семьей Стефаноса Клиссаса, который вскоре должен был быть продан Союзу производителей мастики по цене 135 евро за кг. Таким образом, учительский бюджет обеднел на 27.000 евро. Характерно, что дверь дома не была взломана, а открыта ключем. Полиция предполагает, что слепок ключа могли сделать только знакомые семьи, которые также были в курсе имеющихся запасов мастики.

Данный продукт является уникальным по своему происхождению, поскольку мастичные деревья произрастают только в определенной части греческого острова Хиос, и больше нигде в мире. Мастику добавляют в выпечку, алкогольные напитки, сладости, косметику и так далее. Смола мастичного дерева защищена европейским законодательством по месту своего происхождения.


 

Темы новости: Происшествия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com