]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Крым
]]>
Избранное
Кастория
Обычно в России, если что и знают о Кастории, то только что там можно купить шубу. Турфирмы предлагают специальные туры сюда, задёшево или вовсе «бесплатно», если вы обязуетесь непременно совершить покупку...

 
Греция. Остров Родос 2010.
Отдых на острове Родос с семьей. Путеводитель по достопримечательностям острова, описание красочных мест. Пляжный отдых, экскурсии.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

04.01.2010

Многие греческие острова превратились в Венецию

Фото: Ta Nea

 

наводнение в Греции, остров Патмос

 

Вчерашний шквал непогоды, обрушившийся на Грецию, заставил жителей островов восточной части Эгейского моря приобщиться к новым методам рыбной ловли. А именно, прямо руками с порога своих домов!

В маленькую Венецию, в частности, превратился остров Сими, расположенный в архипелаге Додеканесских островов. После поднятия уровня воды в море на один метр, рыбу местные жители собирали просто на улице. По свидетельству ученых, данный феномен связан в длительными сильными южными ветрами, которые нагнали в Эгейское море большой объем воды от африканского побережья.

Подобное зрелище можно было наблюдать также на островах Патмос, Тилос, Калимнос, Самос, а также на эгейском побережье Турции, где, например, в городе Аликарнассос зафиксирован большой ущерб от наводнения.


 

Регионы новости: Острова Додеканес, Турция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Афины


Деревня Линдос - жемчужина острова Родос. Древний акрополь, мощная крепость, прекрасные пляжи и уютные отели ждут туристов и зимой, и летом.


Booking.com