]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Крит, Ханья. Мечта сбылась...
Фото-прогулка по греческому городу Ханья, расположенному на Крите.

 
Большое греческое путешествие, часть 7
Продолжение Большого Греческого Путешествия. Остров Лефкада, монастыри острова, пляжи Энгремни и Гира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

30.12.2009

Греческая партия «зеленых» против шариата

Фото: Avrupa Batı Trakya Türk Federasyonu

 

турчанки Фракии

 

Представители греческой партии "зеленых" внесли в Европарламент для обсуждения вопрос о применении норм шариата в греческой части Фракии (где значительный процент населения - турки), а именно ограничения, которые шариат накладывает на женщин. Депутат Михалис Тремопулос потребовал выяснить, насколько совместимо с европейским законодательством сохранение на территории страны, входящей в ЕС, шариатских норм.

"Уважение к правам меньшинств не должно вести к ограничению прав женщин", - заявил Тремопулос. - "Нужно использовать все возможности, чтобы соблюдение международных соглашений и равноправия наших сограждан из национальных и религиозных меньшинств сочеталось с равноправием мужчин и женщин".

В нескольких областях Восточной Македонии и Фракии - Ксанти, Родопи и Эвросе - проживает много этнических турок, предки которых остались на греческой территории после обмена населением в 20-х годах прошлого столетия между Грецией и Турцией. Они являются полноценными гражданами своей страны и соблюдают все греческие законы, хотя и поддерживают особый уклад жизни.

Но в последнее десятилетие националистические круги Турции разыгрывают карту так называемых "западных территорий" - проводится психологическая обработка мусульманского населения Греции, а также на европейском уровне Турция пытается поднять вопрос о якобы ущемлении прав турецкой диаспоры в Греции.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com