]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Мой ленивый Пелопоннес
Пелопоннес надо смотреть, его надо чувствовать, и он ответит вам пасторальным смешением природных красок и чудесными расслабляющими пейзажами. В этом отчете нет ни единого слова - просто смотрите и наслаждайтесь!

 
Каталог греческих паромных компаний
Детальная информация о паромных компаниях Греции и расписании греческих паромов.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

24.12.2009

"Полярный экспресс" едет ... во Флорину!

Фото: Florina city & Eurokinissi

 

город Флорина, Греция

 

Каждый год за сутки до Рождества греческие железные дороги организуют специальный состав, который идет вне расписания из северной столицы Греции Салоники до города Флорина. Этот поезд в Северной Греции выполняет роль "полярного экспресса". По-гречески он называется "огненный поезд", поскольку везет пассажиров на ежегодный традиционный праздник "Ночь огней", который устраивается в административном центре области Флорина, расположенного в горах недалеко от границы с Албанией. Местный праздник становится все популярнее у греков и не все могут найти места в отелях Флорины, поэтому третий год подряд железнодорожники по просьбе городских властей организуют специальный маршрут.

Как и каждый год, сегодня утром "огненный поезд" вернулся на салоникский ж/д вокзал, доставив обратно усталых и радостных пассажиров, которые весь день и ночь веселились во Флорине. Зажигание больших костров на улицах города уходит корнями в далекое прошлое и символизирует тот огонь, который давным давно был зажжен в Вифлееме, чтобы согреть новорожденного Христа.

Подготовкой праздника занимается непосредственно муниципалитет Флорины, за счет которого накрываются большие столы с тушенной фасолью, маслинами, соленьями, салатом из рыбьей икры, постными пирогами, вином и ципуро. Играет муниципальный филармонический орекстр. Ровно в полночь на центральной площади Героев и в других местах Флорины вспыхивают традиционные костры, высота которых достигает 15-20 метров. В этом году, по словам мэра Флорины Стефаноса Папанастасиу, городские власти израсходовали 135 тонн дров. На всю ночь также запрещается передвижение автотранспорта.

Одновременно в городе проходит множество и других мероприятий, приуроченных к празднику. Например, в этом году прошли соревнования по шахматам "Кубок огня" и мини-чемпионат по фехтованию среди юниоров.

Отели Флорины

ночь огней во Флорине, Греция
ночь огней во Флорине, Греция


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com