]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Крит. Горы Аннаполиса
Cвежепостроенная церковь апостолов Петра и Павла, останки башен, гончарная мастерская братьев Джоа и Джорджа Капароунакисов и другие фото-заметки одного большого Критского путешествия.

 
Остров Спиналонга
Спиналонга - знаменитый остров прокажённых у побережья Крита. Мощная венецианская крепость и трагическая история привлекают множество туристов. Что же посмотреть на острове и как туда добраться...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

24.12.2009

"Полярный экспресс" едет ... во Флорину!

Фото: Florina city & Eurokinissi

 

город Флорина, Греция

 

Каждый год за сутки до Рождества греческие железные дороги организуют специальный состав, который идет вне расписания из северной столицы Греции Салоники до города Флорина. Этот поезд в Северной Греции выполняет роль "полярного экспресса". По-гречески он называется "огненный поезд", поскольку везет пассажиров на ежегодный традиционный праздник "Ночь огней", который устраивается в административном центре области Флорина, расположенного в горах недалеко от границы с Албанией. Местный праздник становится все популярнее у греков и не все могут найти места в отелях Флорины, поэтому третий год подряд железнодорожники по просьбе городских властей организуют специальный маршрут.

Как и каждый год, сегодня утром "огненный поезд" вернулся на салоникский ж/д вокзал, доставив обратно усталых и радостных пассажиров, которые весь день и ночь веселились во Флорине. Зажигание больших костров на улицах города уходит корнями в далекое прошлое и символизирует тот огонь, который давным давно был зажжен в Вифлееме, чтобы согреть новорожденного Христа.

Подготовкой праздника занимается непосредственно муниципалитет Флорины, за счет которого накрываются большие столы с тушенной фасолью, маслинами, соленьями, салатом из рыбьей икры, постными пирогами, вином и ципуро. Играет муниципальный филармонический орекстр. Ровно в полночь на центральной площади Героев и в других местах Флорины вспыхивают традиционные костры, высота которых достигает 15-20 метров. В этом году, по словам мэра Флорины Стефаноса Папанастасиу, городские власти израсходовали 135 тонн дров. На всю ночь также запрещается передвижение автотранспорта.

Одновременно в городе проходит множество и других мероприятий, приуроченных к празднику. Например, в этом году прошли соревнования по шахматам "Кубок огня" и мини-чемпионат по фехтованию среди юниоров.

Отели Флорины

ночь огней во Флорине, Греция
ночь огней во Флорине, Греция


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com