]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Сказочный отдых на острове Закинф
Отдых был просто великолепен, ничего подобного по красоте острова мы до сих пор не видели! Раскройте широко глаза и уши, и Эллада сама не перестанет удивлять тех, кто готов и способен удивляться! Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение!

 
Жизнь вокруг Акрополя
Акрополь, конечно же, хорош. Монументальный, величественный, могущественный. Мы тысячу раз видели его на открытках, он возглавляет любой греческий путеводитель. Но не менее интересна жизнь, проистекающая вокруг.

]]>

Новости Греции

 

24.12.2009

"Полярный экспресс" едет ... во Флорину!

Фото: Florina city & Eurokinissi

 

город Флорина, Греция

 

Каждый год за сутки до Рождества греческие железные дороги организуют специальный состав, который идет вне расписания из северной столицы Греции Салоники до города Флорина. Этот поезд в Северной Греции выполняет роль "полярного экспресса". По-гречески он называется "огненный поезд", поскольку везет пассажиров на ежегодный традиционный праздник "Ночь огней", который устраивается в административном центре области Флорина, расположенного в горах недалеко от границы с Албанией. Местный праздник становится все популярнее у греков и не все могут найти места в отелях Флорины, поэтому третий год подряд железнодорожники по просьбе городских властей организуют специальный маршрут.

Как и каждый год, сегодня утром "огненный поезд" вернулся на салоникский ж/д вокзал, доставив обратно усталых и радостных пассажиров, которые весь день и ночь веселились во Флорине. Зажигание больших костров на улицах города уходит корнями в далекое прошлое и символизирует тот огонь, который давным давно был зажжен в Вифлееме, чтобы согреть новорожденного Христа.

Подготовкой праздника занимается непосредственно муниципалитет Флорины, за счет которого накрываются большие столы с тушенной фасолью, маслинами, соленьями, салатом из рыбьей икры, постными пирогами, вином и ципуро. Играет муниципальный филармонический орекстр. Ровно в полночь на центральной площади Героев и в других местах Флорины вспыхивают традиционные костры, высота которых достигает 15-20 метров. В этом году, по словам мэра Флорины Стефаноса Папанастасиу, городские власти израсходовали 135 тонн дров. На всю ночь также запрещается передвижение автотранспорта.

Одновременно в городе проходит множество и других мероприятий, приуроченных к празднику. Например, в этом году прошли соревнования по шахматам "Кубок огня" и мини-чемпионат по фехтованию среди юниоров.

Отели Флорины

ночь огней во Флорине, Греция
ночь огней во Флорине, Греция


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com