]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Крит. Агиос-Николаос
В городе св. Николая живет около 20 тысяч местных жителей, и куда больше приезжает туристов в течении года...

 
Путешествие по Пелопоннесу и в Метеоры на машине
Путешествие по Пелопоннесу и в Метеоры на машине. Исследование Парфенона и Афин.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.12.2009

Трасса Афины - Салоники останется закрытой дольше намеченного

 

оползень в греческом ущелье Темби

 

Сложной продолжает оставаться ситуация в ущелье Темби, где после оползней оказалась заваленной трасса Афины - Салоники. Камнепады продолжались и спустя сутки после образования основного завала, приведшего к гибели инженера из Италии.

На месте природной катастрофы работает специальная комиссия министерства транспорта Греции при участии специалистов геологических факультетов Афинского политехнического университета и Салоникского университета им. Аристотеля. Первые выводы неутешительны: восстановление автотрассы потребует значительно больше времени и затрат от первоначальной оценки. Греческие специалисты осторожно говорят о 3-4 месяцах и сумме в 30 миллионов евро. Но самое главное, что после исследования состава скальных пород, никто не гарантирует, что подобный инцидент не повторится в будущем после восстановления дороги.

Пока в строчном порядке осуществляется разметка объездных путей, поскольку в первые часы многие автомобили, особенно иностранные грузовики, попросту терялись на незнакомых горных дорогах. В районе регулируют движение 400 дорожных полицейских. Кроме того, в состоянии полной готовности находятся 20 снегоочистительных машин, 10 автокранов, 6 пожарных машин, 6 карет "скорой помощи" на случай возможных неприятностей в случае снегопадов, которые могут усугубить ситуацию, сложившуюся в данный момент на объездных дорогах Фессалии.

Легковые автомобили, движущиеся из Афин в Салоники, направляются от Ларисы в сторону горной деревни Айя и оттуда вдоль берега моря через Агиокамбос и Стомио к выходу из ущелья Темби. Грузовые автомобили и автобусы сворачивают в сторону Элассона и Козани, и выезжают на автомагистраль Эгнатия.


Читаем предыдущую новость по теме


 

Регионы новости: Фессалия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Просто Греция....

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com