]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Зимнее велопутешествие по Родосу
В феврале прошлого года двое друзей совершили четырехдневную велосипедную прогулку по маршруту Родос - Линдос - Каттавия - Монолитос - Родос.

 
Крит. Potamies. Ослиная ферма
Поездка в горы на плато Лассити и ослиная ферма в районе деревни Potamies.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.12.2009

Пропилеи на афинском Акрополе отреставрированы

 

Пропилеи на афинском Акрополе отреставрированы

 

По сообщению министерства культуры Греции, вчера полностью убраны строительные леса после окончания реставрации монументальных входных ворот в афинский Акрополь, которые называются Пропилеи, о чем сообщал наш новостной портал в начале ноября.

Пропилеи представляют собой расположенные на разных уровнях два наружных портика дорического ордера, один из которых обращен к городу, а второй - к Акрополю и его жемчужине, храму Парфенон. Комплекс служил входом на скалу Акрополя и завершал священную дорогу из Элевсина, где проводились знаменитые мистерии, к Парфенону - главному храму в честь богини Афины.

Программа реставрации началась в 2002 году с целью удалить заржавевшие железные прутья, которыми предыдущие реставраторы скрепили конструкцию в 1910-1917 годах.

*****

Материалы по теме:

Новость об окончании реставрации Пропилеи.

Фотопрогулки по греческой столице:
Часть I - Афины
Часть II - Пирей и аэропорт


 

Регионы новости: Афины, Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com