]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Винная Греция. День пятый. Palivou Estate
Заметки о посещении винодельни Palivou Estate в Немеи.

 
Лечение в Греции
Уникальный климат, полезный для здоровья, квалифицированный медицинский персонал, эффективные методы лечения, отсутствие языкового барьера между пациентами из России и стран СНГ, вот те плюсы, на которых основан выбор лечения в Греции.

]]>
Туры в Красную поляну

Новости Греции

 

05.03.2009

Возможные изменения в порядке продажи prepaid-пакетов сотовой связи

 

сотовая связь

 

Неожиданные последствия для пользователей мобильных телефонов может вызвать факт дерзкого побега из тюрьмы Василиса Палеокостаса. Речь идет о том, чтобы владельцы предоплаченных пакетов сотовой связи (так называемых «картокинита») зарегистрировали телефоны и сообщили свои личные данные операторам. Таких анонимных пользователей в Греции по данным операторов мобильной связи насчитывается порядка 13,5 миллионов.

Представители сотовых компаний на встрече с министром транспорта и связи Э.Стильянидисом заявили, что данная мера им видится абсолютно нереальной и не выполнимой на практике. Министр же сослался на поручение, полученное от замминистра общественного порядка, которое основано на изучении европейского законодательства в области мобильной связи: «Мы применим те меры, которые с одной стороны не нарушают прав человека, но с другой являются необходимыми, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность».

Предложение об отмене анонимности пользователей «карточных мобильников» поступило во время заседания специальной правительственной комиссии в рамках других десяти предложенных мер по предотвращению в будущих подобных инцидентов с побегами заключенных. По словам замминистра общественного порядка Маркояннакиса, недопустимо, чтобы заключенные могли пользоваться анонимными телефонами и планировать противозаконные деяния. Несмотря на все возражения со стороны сотовых операторов, правительство настроено решительно – все владельцы таких сотовых телефонов должны будут «выйти из тени» и задекларировать в компании мобильной связи имя, адрес, налоговый номер, все также, как и при заключении договора на подключение. По мнению же операторов, подобная процедура будет крайне длительной по времени и, естественно, не может быть выполненной немедленно, т.к. 2/3 всех сотовых соединений в стране приходится именно на предоплаченные пакеты связи. Кроме того, это приведет и к перекосу всего рынка «картокинита», потому что на данный момент во всем пунктах продажи, начиная с уличных киосков и заканчивая специализированными магазинами бытовой электроники, находится огромное количество пакетов связи.

И как быть многочисленным туристам в Греции, достаточное число которых пользовались prepaid-пакетами сотовой связи? Продавать по предъявлении иностранного паспорта? Одним словом, вопросов много и на них нет однозначных ответов.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com