]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Отели Греции глазами туриста. Canaves Oia (Санторини)
Для того, чтобы больше насладиться своим пребыванием на Санторини, стоит остановиться здесь хотя бы на одну или две ночи. Отель Canaves Oia входит в ассоциацию Small Luxury Hotels. Миниатюрный и очень уютный отель в традиционном местном стиле.

 
Драхма
История греческой денежной единицы.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

05.03.2009

Возможные изменения в порядке продажи prepaid-пакетов сотовой связи

 

сотовая связь

 

Неожиданные последствия для пользователей мобильных телефонов может вызвать факт дерзкого побега из тюрьмы Василиса Палеокостаса. Речь идет о том, чтобы владельцы предоплаченных пакетов сотовой связи (так называемых «картокинита») зарегистрировали телефоны и сообщили свои личные данные операторам. Таких анонимных пользователей в Греции по данным операторов мобильной связи насчитывается порядка 13,5 миллионов.

Представители сотовых компаний на встрече с министром транспорта и связи Э.Стильянидисом заявили, что данная мера им видится абсолютно нереальной и не выполнимой на практике. Министр же сослался на поручение, полученное от замминистра общественного порядка, которое основано на изучении европейского законодательства в области мобильной связи: «Мы применим те меры, которые с одной стороны не нарушают прав человека, но с другой являются необходимыми, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность».

Предложение об отмене анонимности пользователей «карточных мобильников» поступило во время заседания специальной правительственной комиссии в рамках других десяти предложенных мер по предотвращению в будущих подобных инцидентов с побегами заключенных. По словам замминистра общественного порядка Маркояннакиса, недопустимо, чтобы заключенные могли пользоваться анонимными телефонами и планировать противозаконные деяния. Несмотря на все возражения со стороны сотовых операторов, правительство настроено решительно – все владельцы таких сотовых телефонов должны будут «выйти из тени» и задекларировать в компании мобильной связи имя, адрес, налоговый номер, все также, как и при заключении договора на подключение. По мнению же операторов, подобная процедура будет крайне длительной по времени и, естественно, не может быть выполненной немедленно, т.к. 2/3 всех сотовых соединений в стране приходится именно на предоплаченные пакеты связи. Кроме того, это приведет и к перекосу всего рынка «картокинита», потому что на данный момент во всем пунктах продажи, начиная с уличных киосков и заканчивая специализированными магазинами бытовой электроники, находится огромное количество пакетов связи.

И как быть многочисленным туристам в Греции, достаточное число которых пользовались prepaid-пакетами сотовой связи? Продавать по предъявлении иностранного паспорта? Одним словом, вопросов много и на них нет однозначных ответов.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Закат на острове Санторини

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com