]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
MITT 2010. Греция в лицах
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с выставки МИТТ-2010. Греция в лицах, визит Министра культуры и Туризма Греции Павлоса Геруланоса на греческую экспозицию, стенды греческих островов и префектур.

 
Скирос: звенящее пространство карнавала
Более дикий, чем соседние острова, Скирос манит не туристическим сервисом, а его противоположностью: изрезанными и неприступными бухтами, дефицитом гостиниц, а значит и минимальным количеством туристов...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

18.12.2009

Перекрыта автомагистраль Афины - Салоники, погиб итальянский инженер

Фото: GreeceToday

 

ущелье Темби

 

Проливные дожди, обрушившиеся на Центральную Грецию, стали причиной экстренной ситуации на автомагистрали Афины - Салоники, и повлекли за собой смерть дорожного инженера и травмирование двух рабочих.

В самом узком месте главной автотрассы, соединяющей две столицы Греции, в ущелье Темби произошел неожиданный обвал. В результате греческая основная дорожная артерия перерезана, как минимум, на время рождественских и новогодних праздников, а, как максимум, на несколько недель. В Темби сейчас идет строительство тоннелей и недостающего участка автомагистрали. В момент обрушения горных пород на осмотре стройки находился руководитель автодорожной бригады итальянец Серджио Сьяни, который погиб на месте. Двое дорожных рабочих остались живы и доставлены в больницу города Лариса.

Движение автотранспорта осуществляется по объездным дорогам второстепенного назначения и водителям придется запастись терпением.

В Ларису прибыл министр транспорта Димитрис Реппас, который провел заседание с местными властями и специально созданной греческо-итальянской комиссией по расследованию инцидента.

Напомним, что это не первая смерть в Темби, которое считается одним из самых опасных мест греческой автодорожной сети. Самым печальным событием стала гибель двух десятков детей, когда их экскурсионный автобус разрезало плитами ДСП, соскользнувшими со встречного грузовика.

Смотрите место события http://www.greecetoday.ru/?id=383&zoom=8&mtype=3


 

Регионы новости: Фессалия
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com