]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Крит западный в ярких пляжно-церковных картинках. Часть II
Фото-дневник одного большого путешествия по Криту: Мони Аркадиу, Тронос, Визари, Фурфурас, Агия Галини, Геракари, Патсос, Аликампос, Хора-Сфакион, Комитадес, ущелье Имброс...

 
Альтернативная Греция: каякинг по рекам Македонии и Эпира
Все знают, что в Греции есть античные развалины и море. Но мало кто знает, что в Греции есть еще и замечательные горы. И наша поездка была посвящена именно горам, а точнее сплаву на каяках по текущим в этих горах рекам.

]]>
Поиск тура в Грецию

Новости Греции

 

17.12.2009

Греческие горнолыжные центры открыли новый сезон

 

горнолыжный центр Калаврита

 

Первый декабрьский снег прикрыл вершины греческих гор и заставил бурлить кровь поклонников зимних видов спорта. Уже в прошедшие выходные открылись (правда, еще не в полную силу) 8 из 22 греческих горнолыжных центров, около трех десятков подъемников повезли к началу трасс первых лыжников и сноубордистов.

Самый близкий к греческой столице горнолыжный центр «Парнассос», расположенный на склонах мифологической горы Парнас открылся 12 декабря, и успел принять за первых два выходных дня по 2.500 человек, которые опробовали первую лыжню по 60 сантиметрам свежего снега. Фанаты зимнего катания не скрывают своей радости: «В этом году на Парнасе трудно будет не встретить Рождество на снегу, столько снега в эти даты – редкое явление. Поэтому мы даже зажгли лампадку в честь Святого Спиридона, которого мы чествуем 14 декабря». По словам руководителя горнолыжного центра «Парнассос» Паноса Дриваса, «если погода и дальше будет нас так радовать, то мы побьем рекорд прошлого сезона. В этом году наши трассы были открыты с января и до 17 мая, и мы приняли больше любителей лыж, нежели в предыдущие годы».

Удовлетворение высказывает и директор горнолыжного центра «Сели» Антонис Ригопулос: «В первый день открытия через наш центр прошло около двух тысяч человек. Снег идет и сейчас, уже достигнув 70 см. Надеюсь, что в ближайшие выходные мы будет работать в полную силу, т.е. принимать до 1900 человек в час».

Открылся и горнолыжный центр «Калаврита», расположенный в 200 км от Афин на склонах пелопонесской горы Хелмос на высоте 2340 метров. Управляющий центром Георгиос Цекурас говорит, что в первый день приняли около тысячи лыжников и еще полторы тысячи человек, приехавших просто покататься на санках и поиграть в снежки. Снег в Калаврите достиг 80 см.

Высота снежного покрова на горнолыжном центре «3-5 пигадья» превысила один метр, чем порадовала 2,5 тысячи фанатов зимнего спорта, посетивших в прошедшие выходные центр. На десять дней раньше обычного открылся и горный курорт «Каймакцалан» на одноименной горе.

Горный центр «Василица» открывается в ближайшую субботу, 19 декабря.

Ниже приведены некоторые цены, действующие в открывшихся горнолыжных центрах:

- «Парнассос» - входной билет: взрослые 30 евро, студенты 25 евро, ученики 23 евро. Кофе от 3 до 5 евро. Дневная аренда лыж 15 евро. Лыжная школа 30 евро/час.

- «Калаврита» - входной билет на день от 20 до 25 евро.

- «3-5 пигадья» - входной билет на день от 9 до 18 евро. Кофе от 2 до 3 евро.

- «Сели» - 15 евро в выходные, 10 евро в будние дни.

- «Каймакцалан»: входной билет на день 17 евро, для студентов 14 евро.


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com