]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Как зажигают Олимпийский огонь
Церемония зажжения Олимпийского огня повторяется раз в два года. Чтобы побывать на этой репетиции нужно оказаться в этот день в Олимпии, у храма Геры, хотя бы за час до церемонии. Если Вам не удалось это сделать, не беда, читайте этот фото-отчет!

 
Греция. Нафплио. Памятники
Фото-альбом путешествия в греческий город Нафплио. Памятники Нафплио. История Греции в граните, мраморе, чугуне и бронзе.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.12.2009

Греческие горнолыжные центры открыли новый сезон

 

горнолыжный центр Калаврита

 

Первый декабрьский снег прикрыл вершины греческих гор и заставил бурлить кровь поклонников зимних видов спорта. Уже в прошедшие выходные открылись (правда, еще не в полную силу) 8 из 22 греческих горнолыжных центров, около трех десятков подъемников повезли к началу трасс первых лыжников и сноубордистов.

Самый близкий к греческой столице горнолыжный центр «Парнассос», расположенный на склонах мифологической горы Парнас открылся 12 декабря, и успел принять за первых два выходных дня по 2.500 человек, которые опробовали первую лыжню по 60 сантиметрам свежего снега. Фанаты зимнего катания не скрывают своей радости: «В этом году на Парнасе трудно будет не встретить Рождество на снегу, столько снега в эти даты – редкое явление. Поэтому мы даже зажгли лампадку в честь Святого Спиридона, которого мы чествуем 14 декабря». По словам руководителя горнолыжного центра «Парнассос» Паноса Дриваса, «если погода и дальше будет нас так радовать, то мы побьем рекорд прошлого сезона. В этом году наши трассы были открыты с января и до 17 мая, и мы приняли больше любителей лыж, нежели в предыдущие годы».

Удовлетворение высказывает и директор горнолыжного центра «Сели» Антонис Ригопулос: «В первый день открытия через наш центр прошло около двух тысяч человек. Снег идет и сейчас, уже достигнув 70 см. Надеюсь, что в ближайшие выходные мы будет работать в полную силу, т.е. принимать до 1900 человек в час».

Открылся и горнолыжный центр «Калаврита», расположенный в 200 км от Афин на склонах пелопонесской горы Хелмос на высоте 2340 метров. Управляющий центром Георгиос Цекурас говорит, что в первый день приняли около тысячи лыжников и еще полторы тысячи человек, приехавших просто покататься на санках и поиграть в снежки. Снег в Калаврите достиг 80 см.

Высота снежного покрова на горнолыжном центре «3-5 пигадья» превысила один метр, чем порадовала 2,5 тысячи фанатов зимнего спорта, посетивших в прошедшие выходные центр. На десять дней раньше обычного открылся и горный курорт «Каймакцалан» на одноименной горе.

Горный центр «Василица» открывается в ближайшую субботу, 19 декабря.

Ниже приведены некоторые цены, действующие в открывшихся горнолыжных центрах:

- «Парнассос» - входной билет: взрослые 30 евро, студенты 25 евро, ученики 23 евро. Кофе от 3 до 5 евро. Дневная аренда лыж 15 евро. Лыжная школа 30 евро/час.

- «Калаврита» - входной билет на день от 20 до 25 евро.

- «3-5 пигадья» - входной билет на день от 9 до 18 евро. Кофе от 2 до 3 евро.

- «Сели» - 15 евро в выходные, 10 евро в будние дни.

- «Каймакцалан»: входной билет на день 17 евро, для студентов 14 евро.


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Остров Закинф. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана. Затем, согласно мифологии, остров был завоеван Аркисиосом, дедом Одиссея. Согласно Гомеру, жители Закинфа участвовали в походе на Трою под предводительством Одиссея, вместе с жителями Итаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com