]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
По Криту на кабриолете
Что нужно для счастья, спросите Вы? Все очень просто! Кабриолет, уйма свободного времени и все то бесконечное великолепие Крита с его пляжами, пейзажами и достопримечательностями, в которые влюбляется всякий, приехавший сюда отдыхать!

 
Греция: город Эдесса
Эдесса находится в Центральной Македонии и является столицей одноименной области и префектуры Пелла. Население - около 30 тыс. жителей. Эдесса - очень старый город, его история насчитывает 3000 лет и здесь много памятников истории.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

04.03.2009

Крупные инвестиции в туриндустрию округа Пилио

 

Пилио - земля кентавров

 

Текущий экономический кризис, конечно, снизил активность инвесторов на греческой земле, но не прервал полностью их планы в отношении загородной недвижимости и туристических проектов в общем. Характерный пример – повышенная активность инвесторов вокруг проекта в области Магнисия (Пилио) в районах Иолкос и Портарья. Преодолев первоначальные возражения, два муниципалитета основали государственные компании, которые и должны взять на себя сооружение жилищных комплексов, гостиниц и, главное, гольф-поля. Поле для гольфа уже вошло в список объектов, которые должны быть построены к началу проведения Средиземноморских игр в 2013 году, право на проведение которых выиграли греческие города Лариса и Волос.

Инвестор, который выкупит акции упомянутых компаний, получит возможность освоить около 140 гектаров земли в местечке Сорос, из которых 77% принадлежит муниципалитету Иолкос и 23% относится к Портарье. На 45 гектарах планируется построить загородные коттеджи и гостиницу, а на оставшихся 95 гектарах – разбить гольф-поле. На выбор инвестора будет предоставлено право решать, выкупать указанный участок земли или арендовать его на длительный период времени.

16 февраля истек срок подачи заявлений на участие в проекте, среди известных греческих компаний-инвесторов, решивших принять участие, значатся имена холдинга Параскеваидиса (J&P), а также инвестиционной группы «Lamda Development». Имена иностранных инвесторов пока не разглашаются.

«Земля кентавров» и «Родина аргонавтов», как еще называют Пилио, пользуется большой популярностью в качестве направления круглогодичного туризма, как среди греков, так и среди иностранцев, преимущественно, немцев, австрийцев и голландцев. Кроме классического летнего пляжного отдыха, Пилио предлагает горные пешеходные прогулки и зимний отдых в горнолыжном центре. Знаменитые монастыри Метеора находятся в часе езды от Волоса. Параллельно туризму развивается и строительство загородных домов. Но до настоящего времени в регионе не было реализованных крупных инвестиционных проектов. Теперь ситуация изменится, что даст дополнительное развитие не только региону Пилио, но и близлежащим красивейшим островам Северные Спорады.

фото: Пилио - зачарованная земля кентавров

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Уголок Родоса у стены древнего замка.

Booking.com