]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Возвращение на Пелопоннес. Часть 2. Арго-Саронические острова.
Желание увидеть Порос, Идру и Спеце бродило во мне довольно давно, но всё как-то не получалось. Ещё будучи дома, раздумывала о том, как нам туда добираться - на круизном лайнере или же самостоятельно.

 
Греция в ноябре. Афины - Метеоры - Пелопоннес. Часть 8.
Коринф. Фотоотчет об отпуске в Греции.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.12.2009

8,1% населения Греции составляют иностранцы

 

дети иммигрантов в Греции

 

Европейская статистическая служба Евростат вчера опубликовала официальные данные за 2008 год по национальному составу стран-членов ЕС.

Согласно европейским данным, в Греции в прошлом году официально было зарегистрировано 906.000 иностранных поданных, что составляет 8,1% всего населения страны. Из них 577.000 албанского происхождения (63,7% от общего числа иностранцев), 22.300 украинского (2,5%), 17.200 грузинского (1,9%). Граждане европейских стран, постоянно проживающие в Греции составляют 1,4%. На Кипре иностранные поданные составляют 16% населения острова.

Всего по Европейскому Союзу зафиксировано 19,5 миллионов человек происхождением не из европейских стран, еще 11,3 миллиона европейцев проживают в другой стране ЕС. Из числа не европейцев 4,7 миллиона - выходцы с африканского континента, 3,7 милилона - из Азии, 3,2 миллиона - с другого берега Атлантики. Граждане Турции, например, составляют 7,9% или 2,4 миллиона человек. Всего иностранцы составляют 6,2% населения Евросоюза.


 

Регионы новости: Греция, Кипр, Европа, Турция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Греция, остров Родос.
Форт Святого Николая защищает вход в старую гавань столицы острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com